AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
UA RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Моя первая неделя в Австралии – стране свободы и мечты

Моя первая неделя в Австралии – стране свободы и мечты

Зовут меня Ирина. Два года назад я на красный диплом окончила университет в Киеве по специальности «Менеджер туристического бизнеса» и пошла работать в одну из турфирм нашей славной столицы. Когда наступила зима 2013 года с сильными снегопадами, я поняла, что хочу куда-то уехать в теплую страну, так как долго без солнышка прожить уже невмоготу. А у нас и по 6 месяцев кряду бывает пасмурно.

Долго думала я куда и как ехать. А затем обратилась в AnyWay и получила целый список возможных вариантов совершенно бесплатно и очень быстро. И сразу мой выбор пал на далекую и загадочную Австралию. Много про страну я не знала, кроме того, что там водятся кенгуру и есть красивое здание Оперы, которое показывают на всех фотографиях, когда речь идет об Австралии. Но при одном упоминании Австралии мое сердце начинало учащенно биться.

Родителям долго боялась признаться о своих планах, ведь я единственная дочь и переживала, что сразу они так далеко меня не отпустят. Поэтому решила уже дождаться собеседований, визы – и потом им все рассказать.

Процесс сбора документов и собеседования занял около 5 месяцев. На интервью по скайпу сразу понравился работодатель — женщина по имени Сара, которая больше рассказывала о себе и стране, чем спрашивала меня.

Смотрите также: Агростажировка в Австралии

И вот. Документы на визу были поданы и ждала я их 4 недели. И вот на почту пришла моя долгожданная виза — в Австралии уже давно дают электронные визы и в паспорт ничего не вклеивают. Просто на почту приходит письмо с кодом, где написано, что вы, такой-то-такой-то, можете легально работать и находиться в Австралии целый год! Счастье струилось из меня словно фонтан.

Ближе к вылету встал вопрос о сборе вещей, и, как оказалось, мне их на год надо очень много, а в 20 кг багажа я никак это «много» не впихну. Спасибо компании – менеджера посоветовали, как выкрутиться из ситуации.

Летела я Сингапурскими авиалиниями и могу сказать, что это лучшие авиалинии из моего опыта. Перелет был Москва-Сингапур-Сидней. В Сингапуре я остановилась на два прекрасных дня, которые я потратила на осмотр этой замечательной азиатской страны. И, наконец, меня встретила моя любимая Австралия, где мне суждено провести как минимум ближайший год, от чего я, мягко говоря, в восторге!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеFacebook и Instagram

comments powered by HyperComments