AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Ошибки и залеты участников программы Work and Travel USA

Ошибки и залеты участников программы Work and Travel USA

Если ты не хочешь иметь неприятности по приезде в Штаты, то рекомендуем прочитать эту информацию от начала и до конца и понять «как делать не нужно».

Известно, что в Америке с законом шутить не стоит. Поэтому мы расскажем вам несколько историй наших участников программы в США, которые должны будут стать напутствием для тех, кто только собирается ехать в Штаты.

Первая история приключилась в городе Virginia Beach. Отметим, что здесь прибрежные магазины грешат полным отсутствием не только системы безопасности, но и элементарного присмотра продавцов за товаром. Бывает так, что в достаточно «нехилом» по площади магазине находится всего один кассир (не исключено, что тоже студент J-1) у выхода и при этом читает журнал или слушает музыку и т. п. Естественно, у некоторых людей при виде всего этого начинают руки трястись, чтобы что-то да украсть. И у многих это получается, причем абсолютно безнаказанно. Однако в б крупных торговых центрах дела обстоят совершенно иначе: на одного покупателя — две камеры слежения и ½ охранника. Как только покупатель начинает вести себя подозрительно — на него уже будут смотреть 10 камер и 3-4 охранника, при этом совсем незаметно для самого покупателя.

Так и случилось с тремя нашими пареньками, которых взяли с поличным на выходе из магазина со шмотками на сумму 400 баксов (а на эти деньги в Штатах можно купить достаточно много шмоток). Произошло это в августе (парни, скорее всего, перед отъездом решили подзатариться), к концу августа им было предъявлено обвинение и было запрещено выезжать из страны. Родители были вынуждены внести по 2 тысячи долларов залога за каждого, иначе в декабре бы мальчиков ожидал суд.

История номер два стряслась с компанией студентов, которые снимали домик прямо у залива. Арендодатель — владелец прилегающего проката водных мотоциклов. Эти самые мотоциклы качались на волнах у причала в количестве 30-40 штук, заправленные, с ключами в замках зажигания. Ну ребята как-то ночью решили взять их разок прокатиться без спросу. Все прошло тихо. Однако хозяин заметил, что припарковали их не так, как он всегда сам это делает. Сказал, что прощает на первый раз, но в следующий вызовет копов. Второй раз наступил через неделю. Был день независимости. Наши, ясное дело, выпили крепко, им стал океан по колена. А тут еще и скутеры заправленные, а девочку, на следующий день уезжавшую, надо проводить «как следует». Втроем взяли два скутера. Ночью, в шторм. Не то, чтобы совсем супер-шторм, но на скутерах кататься было опасно.

Выезд из гавани был узким, слева-справа берега-скалы. Едут, орут, волны плещут вокруг. Тут наступил девятый вал. Один успел со скутера спрыгнуть, другие двое — нет. Результат: тех, что были вдвоем, вынесло вместе со скутером на скалы. Скутер — вдребезги (у него верхнюю часть, там, где руль, все приборы и сиденье — как ножом срезало, фюзеляж пробит). У девочки, которая должна была уезжать, множество ссадин, перелом руки и черепно-мозговая травма. У парня все то же самое, только без перелома. Убитый в хлам скутер того, что спрыгнул, был найден через день в водах соседнего штата (Серверная Каролина). Сам парень почти не пострадал. Поплыл за помощью, так как волны по скалам били очень сильные и ту парочку грозило снести в океан. Доплыл до берега, позвал спасателей. Те позвали и копов. Сначала обоих в госпиталь ($$$$!!!), потом — в КПЗ. Владелец скутеров предъявил обвинение в посягательстве на частную собственность (самый страшный порок в Штатах после сексуальных домогательств) и, собственно, в ущербе. Скутера свои он оценил в 8 штук баксов за каждый, а это, на минутку, 16 000 долларов! Сказал, что ребята из страны не выедут, пока все не оплатят.

Поэтому повторим, хоть мы и консультируем каждого из вас, проводим предвылетные семинары и т.д., как видите, такие случаи все равно имеют место. Ребят, пожалуйста, не забывайте зачем вы туда поехали, не забывайте, что все, что вы делаете может иметь последствия, постарайтесь мыслить по-взрослому и сначала семь раз подумать, а потом уже что-то сделать. Мы верим, что вы все умнички и проведете свое лето в духе лучших американских молодежных кинофильмов, и никакая подобная фигня с вами не приключится!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.org.ua в социальных сетях ВКонтактеТвиттер и Фейсбук.

comments powered by HyperComments