AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Вопросы студентов по программе Work and Travel USA

Когда я могу вылететь в США?

Программа стартует со 2 мая, так что вылететь можете даже в этот день! Маленький совет: как можно быстрее сдавать сессию и улетать пораньше. Поэтому дату вылета определяете по сдаче сессии. Но затягивать тоже не нужно, начало июня – это последние сроки для визита в США. И вторую работу еще найдете и жилье по нормальным ценам забронируете и конечно же, успеете насладиться американским летом.

Можно ли участвовать в Work and Travel USA ещё раз?

Безусловно! Если ты всё ещё студент, то не имеет значения, сколько раз ты участвовал в программе, можно ещё! Критерии программы не мешают повторникам обращаться за студенческой визой. Более того, для таких ребят в нашей компании разработана система скидок и акционных предложений.

Где я буду жить когда приеду в США?

Этот вопрос очень часто задают участники программы. Здесь может непосредственно повлиять работодатель, то есть он или предоставляет жилье своим работникам, или помогает в поисках подходящих условий для проживания. Студенты часто еще перед вылетом ищут себе жилье через различные студенческие группы или форумы. Там бывшие участники делятся опытом и дают советы, как и где лучше поселиться.

Могу ли я остаться в Америке после программы?

Нет, это категорически запрещено! все участники программы должны вернуться в Украину до 1 сентября, то есть до даты начала нашего учебного года. Это условия программы и их нарушать нельзя. Понятно, что в жизни бывает всякое и в Америке можно встретить свою половинку, выйти замуж/жениться, поступить в вуз, вам все равно нужно будет вернуться в Украину, чтобы сменить свою визу J1 на другую.

Что такое SEVIS?

Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS) — это интернет-система, которая позволяет отслеживать актуальную информацию о студентах, прибывших по визам участников международного обмена (J visa). Система SEVIS позволяет передавать информацию в Министерство национальной безопасности и в Госдепартамент США на протяжении всего пребывания студентов и участников обмена в США. В SEVIS-е отображается информация о статусе студентов и участников обмена, их дислокации, датах въезда и выезда.

Могут студенты аспирантуры участвовать в программе?

К сожалению, нет. Только студенты могут принимать участие в программе.

Там будет доступ к Интернету? Как я свяжусь с предками?

Хотелось бы напомнить, что Америка – прогрессивная страна. В каждом городке есть библиотеки, где можно найти несколько подключенных к интернету компьютеров. Работать за ними можно за небольшую плату (примерно 1 у.е. в час, иногда, даже бесплатно). Также почти вся страна покрыта сетью совершенно халявного wi-fi, так что вы сможете бороздить глубины интеренета прямо лежа на удобном диване в своей комнате!

На какую работу может рассчитывать студент, принимая участие в программе?

На работы в сфере обслуживания. Это те вакансии, которые не требуют квалификации, опыта работы и определённых навыков и знаний. Студент может рассчитывать на работу в ресторане (официант, помощник, повар), гостинице (хостес, рецепционист, уборщик гостиничных номеров), в аквапарке (спасатель в бассейне, фотограф, аниматор), продавцом в магазин и т.п.

Сколько я буду зарабатывать? Какая зарплата?

Преимущественно студенты получают от минимальной зарплаты 7.25 $ за час до 12.00 $. Все зависит от штата и работы.

Что делать если я самостоятельно нашел работу, но спонсор отклоняет мой joboffer?

Все рабочие контракты должны быть проверены спонсором, и быть подтвержденными. Участник не сможет поехать в США, не получив положительного результата проверки работы в виде DS-2019.

Выходов из данной ситуации несколько:

  • отказаться от участия в программе;
  • найти другого работодателя (если позволяют еще временные рамки, поскольку прием оферов от участников в варианте self-arranged часто ограничен спонсором);
  • перейти на вариант full-placed и получить работу непосредственно от спонсора.

Если целью поездки является заработок, можно ли устроиться на вторую работу?

Условия программы не запрещают поиска второй работы на территории США. В том случае, если участник программы, работая на той вакансии, по которой он проходил посольство, хочет подработать – пожалуйста. В любом городе найти вторую работу реально, это всего лишь вопрос времени. Если у вас хороший уровень английского, можно предлагать себя в качестве официанта, помощника официанта, на кухню и т.п. (рестораны считаются самыми прибыльными местами ввиду присутствия чаевых и питания). Если английский на среднем уровне, то и посуду мыть можно парт-тайм.

Хочется обратить внимание на то, что основной работодатель не всегда одобряет трудоустройство своего сотрудника на второй работе (чаще всего причиной тому является убеждённость работодателя в том, что студент будет уставать на второй работе и плохо выполнять первую. Хотя, отнюдь не всегда. В большинстве случаев работодатель не против второй работы. Так что, прежде чем вслух радоваться нахождению второй работы, лучше промониторить настроение работодателя.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в социальных сетях ВКонтактеТвиттер и Фейсбук.

comments powered by HyperComments