AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Магистратура в Канаде: плюсы и минусы

Магистратура в Канаде: плюсы и минусы

Чем так кардинально отличается канадское образование от нашего, и почему будущие работодатели не возьмут под сомнение качество такого образования?

Пытаясь проанализировать и понять феномен возросшей популярности зарубежного образования, важно понимать, чем образование в тех или иных странах более привлекательно для иностранных студентов. Сегодня у нас под прицелом высшее образование в Канаде, а именно, магистратура.

Важно понимать, что магистратура в Канаде — это прежде всего, научно-исследовательская работа,аналогом которой у нас является аспирантура. Канадская магистратура не предполагает практических занятий. Обучаясь на магистратуре там, вас никто не заставит писать рефераты и курсовые работы, как это принято в наших ВУЗах. Эти, не особенно эффективные приемы, заменяются реальными исследовательскими работами.

В Канаде степень магистра получают те, у кого есть тяга к науке, кто желает посвятить свою жизнь исследованиям или хочет впоследствии стать преподавателем в учебном заведении.

Образование в Канаде на магистерских программах доступно только в университетах.

Университеты Канады предлагают 3 типа ученых степеней:

Степень магистра на основе учебной программы

Такой тип ученой степени предполагает успешное завершение конкретной магистерской программы обучения в университете Канады. Продолжительность обучения — 1-1,5 года.

Научно-исследовательская степень магистра

Этот вид ученой степени требует не только успешного завершения обучения, но и написания магистерской диссертации. Продолжительность получения образования в Канаде по данному виду программы составляет 2 года. Как правило, студенты выбирают темы для написания диссертации по согласованию с научным руководителем, однако многие канадские университеты требуют, чтобы направление исследований было указано в документах еще при поступлении на обучение.

Степень доктора философии

PhD- завершение оригинальных исследований и защита диссертации, которая должна внести существенный вклад в развитие науки в выбранной области. Обычно для PhD достаточно 2-3 года обучения с полной занятостью, хотя могут быть и более длительные сроки.

Тем же, для кого целью является работа, а не научная деятельность, лучшим вариантом будет обучение и получение образования в колледжах Канады, которые отличаются своей практической направленностью.

Стоимость магистратуры в Канаде и возможность работать

Что касается цен, то канадскую магистратуру можно считать одной из доступных в мире, а также самых качественных. Так, стоимость получения образования в Канаде на программах магистратуры является одной из самых низких среди англоязычных стран — от 20 тысяч канадских долларов в год, а в сочетании с возможностью работать в период обучения, делает финансовую сторону жизни в Канаде не обременительной для иностранных студентов.

Минусы канадского образования

Однако, существуют и минусы этого вкусного «пирога». Одним из них, по словам наших соотечественников, получивших образование в Канаде, являются дорогие книги, многие из которых являются обязательными и в общем итоге на приобретение учебной литературы уходит до 2500 CAD. Конечно, после окончания обучения можно продать учебники, которые больше не понадобятся, но не за полную их стоимость. Также перелет в Канаду достаточно дорогой, поэтому редко получается навещать своих родных.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в социальных сетях ВКонтакте, и Фейсбук.

comments powered by HyperComments