AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Сколько зарабатывают в Канаде?

Сколько зарабатывают в Канаде?

В Канаде, больше всех зарабатывает Джастин Бибер, Райан Гослинг, спортсмены и чиновники. Сантехник получает более 69 тысяч долларов; уборщик мусора – $55,407, таксист – в среднем $47,424.

Согласно проанализированным данным по заработкам в государственном и частном секторах в статье демонстрируется годичная прибыль как «звездной элиты» Канады, так и самых незаурядных специалистов.

Так, за прошлый год юный поп-идол Джастин Бибер заработал 55 миллионов долларов. На втором месте его коллега по музыкальному цеху Майкл Бубле – 37 миллионов долларов.
Следующими в списке оказались спортсмены: бейсболист из Торонто Blue Jays Хозе Батиста – 14 миллионов, и знаменитый хоккеист Сидни Кросби – 12 миллионов. А популярный голливудский красавчик Райан Гослинг получает 10 миллионов в год. Рожденная в Торонто супермодель Коко Роша значительно отстала – она заработала в прошлом году всего 2 миллиона долларов.

Среди государственных деятелей и служащих выделяется новый глава Банка Канады Стивен Полоз, зарплата которого составляет до 508 тысяч долларов в год (в два с половиной раза больше, чем у его коллеги из Федерального резерва США Бена Бернанке).

Неплохо зарабатывает глава Верховного суда Канады Беверли Маклахлин – почти 380 тысяч долларов. На высоте шеф полиции Ванкувера Джим Чу – более 314 тысяч в год, и перещеголявший последнего шеф полиции Торонто Билл Блэр – он заработал в прошлом году почти 368 тысяч долларов, что в два с половиной раза больше, чем осело в кармане главы полиции Виннипега Девона Клуниса.

Отметим, что средняя зарплата в Канаде для тех, кто не принадлежит к звездной или политической элите, сейчас составляет 47 200 долларов в год.

Средние заработки в некоторых профессиях следующие:

  • сантехник – более 69 тысяч долларов;
  • уборщики мусора – $55,407;
  • водитель такси в Ванкувере – $25,332, в Торонто – $47,424;
  • кровельщик в Монреале зарабатывает $67,282 в год, а в Реджайне – всего $49,498 в год.

Средняя зарплата риэлтора в Торонто – более 61 тысячи, тогда как в Ванкувере их средний годовой доход составляет $87,694.

Парикмахер в Оттаве зарабатывает $45,902 – и это вдвое меньше, чем зарплата капитана парома в Newfoundland, которая равна $90,111. А между ними – зарплата служащего в зоопарке в Калгари, ухаживающего за слонами — $60,524.

Вы или Ваши дети еще не решили какую профессию выбрать? Тогда на заметку:
Акробат в Cirque du Soleil получает в год от 40 до 70 тысяч, в зависимости от стажа. А режиссер телевизионного реалити-шоу имеет в год до $150,000.

Кстати, в пересчете на инфляцию средняя зарплата мужчин-канадцев с 1976 года упала с 45 тысяч в год до 37 тысяч долларов, а средняя зарплата женщин выросла с суммы менее чем 20 тысяч до почти 25 тысяч долларов в год. До гендерного равноправия – рукой подать!

По материалам журнала «Maclean’s»

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВКонтактеТвиттер и Фейсбук.

comments powered by HyperComments