AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Как получить 100% стипендию в США

Как получить 100% стипендию в США

Сегодня мы поделимся одним секретом, который не все знают: несмотря на бытующее мнение, обучение в США может быть абсолютно бесплатным, при этом еще и вам будут платить. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы поступить в американский вуз на стипендиальную программу. И отличником быть не обязательно. Заинтересовались? Тогда следующая информация для вас.

Что нужно для того, чтобы получить стипендию/ грант в американском вузе?

Во-первых, заполнить заявку на финансовую помощь.

Университеты предоставляют финансовую помощь на основе заслуг, или нужды, или в обоих случаях. Во всех случаях в первую очередь рассматриваются научные достижения, возможности, степень ответственности и мотивация. Описание Вашего проекта и плана обучения являются жизненно важными моментами. Сроки на подачу заявки о финансовой помощи могут быть за год раньше, чем обучение. Поэтому, тщательно проверяйте все сроки в брошюре университета.

Всегда очень важно приложить сопроводительное письмо со всеми заявками на финансовую помощь.

Финансовая помощь, предлагаемая на обучение от самого университета или фондов/ организаций, всегда чрезвычайно ограничена; в то время как число претендентов – всегда многочисленно. Несколько источников финансовой помощи могут покрыть все Ваши будущие расходы. Например, программа Соросовского дополнительного гранта только частично может обеспечить студентов, поэтому претенденты должны сами искать остальные средства. Некоторые финансовые средства облагаются налогом, что может сократить сумму гранта. Поэтому, важно проверить налоговое состояние на конкретную финансовую помощь перед тем, как принять ее.

Читайте также: Учеба в США на стипендии

Еще есть такая интересная возможность, как пособие ассистента (для магистров и аспирантов). Это дает 100% скидку на обучение, к тому же выплачивается зарплата за работу на кампусе (до 20 часов в неделю). Обычно этот, так называемый грант, дается тем, кто начинает учебу осенью. Стоит отметить, что в аспирантуре получить пособие ассистента легче, зарплата в полтора–два раза выше, чем у магистров.

Всегда ценной информацией располагают следующие учреждения:

Посольство страны, где Вы планируете учиться, может располагать информацией о финансовой помощи, контактных именах и адресах подходящих организаций, таких как иммигрантские общества по всему миру. Эти организации могут быть отличным ресурсом в поисках финансирования или для обеспечения связи. Коммерческие организации могут дать стипендию, финансовую помощь или работу. Они могут попросить вернуть финансовую помощь или ее отработать. Личные или семейные фонды. Каждый год некоторые из наших студентов продолжают обучение на основе семейного финансирования. Это можно рассматривать как одну из возможностей.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в Инстаграме и Фейсбук.

comments powered by HyperComments