AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Поступление в топовые ВУЗы Канады без экзаменов

Поступление в топовые ВУЗы Канады без экзаменов

Канада —  одна из самых привлекательных стран для украинцев, куда стремятся тысячи наших соотечественников. Самый популярный и эффективный способ уехать в Канаду – это, конечно же, образование. Ведь многие ВУЗы этой страны по праву признаны лучшими среди мировых образовательных учреждений, а качество образования в Канаде ни у когосомнений не вызывает.

Причина почему не многие уезжают учиться в Канаду кроется в простом страхе, что процесс поступления будет слишком долгим, мучительным и затратным, и позволить себе это могут только дети олигархов. Ничего подобного!

При огромном желании каждая семья со среднестатистическим достатком может отправить своего ребенка на обучение в Канаду. Естественно, если заниматься процессом подбора ВУЗа и оформлением всех документов самостоятельно, не факт, что все получиться успешно, хотя колоссальное количество времени, нервов и денег будут потрачены. Выбор, конечно, ваш, но с таким серьезным делом безопаснее обратиться к эксперту по образованию в Канаде, который сделает все быстро, гладко и подберет действительно лучший вариант для вас. Ведь образование в зарубежной стране всегда имеет свои нюансы, о которых знают только специалисты, работающие в конкретном направлении.

Например, не все знают, что в Канаду можно поступить совсем без экзаменов, а также получить грант на обучение в размере $10 000—20 000. Но и учиться в Канаде достаточно сложно, нагрузка большая, лекции пропускать нельзя и т.д.

Почему не нужны экзамены нашим школьника и студентам, который хотят получить образование в Канаде? Все просто. Потому что наш аттестат признается канадской системой образования.

В Канаде можно учиться как в университетах, так и колледжах, при чем вторые предлагают более бюджетные программы. Процесс поступления лучше начинать как можно раньше, чтобы спокойно выбрать ВУЗ или колледж, программу и попробовать податься на грант, к примеру. Но заявки принимаются и рассматриваются ВУЗами где-то за полгода до начала обучения (то есть сентябрь-ноябрь для ВУЗов и январь-март для колледжей).

В стандартный пакет документов входят: заполненная аппликационная форма, аттестат или диплом бакалавра (с заверенными нотариальными переводами на английский), сертификат, подтверждающий знание английского языка (TOEFL или IELTS). В более редких случаях просят предоставить резюме, мотивационное письмо и рекомендации от бывших работодателей или преподавателей, для магистров – сертификат теста GRE. Все вузы берут регистрационный взнос за заявку, это в среднем стоит $60—100.

Как видите, никаких дополнительный экзаменов, собеседований, конкурсов канадцы от вас не требуют, только сдать достойно тест на знание английского.

Средняя стоимость года обучения в канадском колледже составляет $10 000—15 000, а в университете —  $20 000—40 000. Кроме того, многие учебный заведения предлагают стипендии и гранты. Например, многие магистерские программы предоставляют такие возможности. Существуют разовые гранты ($1000—10 000 в год), гранты за высокую успеваемость (скидка 20—30% на стоимость обучения).

Более подробно об этом вы можете узнать у нашего эксперта, которая с радостью поделиться с вами самыми удивительными историями поступления в канадские ВУЗы.

comments powered by HyperComments