AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Работа в Сингапуре. Факты о жизни в Сингапуре

Работа в Сингапуре. Факты о жизни в Сингапуре

Пообщавшись с нашими клиентами и проанализировав отзывы разных людей в интернете о Сингапуре, мы собрали самые яркие и полезные факты о жизни в этом городе-государстве.

Население Сингапура

Здесь проживает всего лишь около 5 миллионов человек входит в wish list десятков тысяч путешественников. Невероятная архитектура, парадоксально высокий уровень жизни в Азии, роскошь и экзотика – все это можно увидеть своими глазами здесь.

Красоты Сингапура

Особенно вас удивят своей красотой: Сады Аватара, Марина Бэй Сандс, смотровые площадки и мосты, самое большое колесо обозрения; зоопарк, где можно позавтракать с обезьянами; ботанический сад, где можно гулять два дня; набережные, остров Сентоза — в Сингапуре царит какое-то нереальное сочетание цивилизации и экзотики. Здесь вы можете прочувствовать жизнь разных наций, погулять по индийскому, китайскому, арабскому кварталам, покататься на водном автобусе, попить настоящий чай, отведать самых разных кухонь и неизвестных ранее и сделать еще много новых вещей.

Жильё в Сингапуре

Вот тут интересно. По закону вы не сможете снять квартиру, пока не получите разрешения на работу. Но в связи с тем, что мы открываем вам рабочую визу и у вас официальное трудоустройство, вы сможете снять жилье самостоятельно без проблем. Хотя наши партнеры подыскивают вам shared apartment за символическую плату ($ 150-250/ месяц). В целом недвижимость в Сингапуре недешевая, т.к. страна входит в ТОП-10 самый развитых и, соответственно, дорогих стран в мире.

Еда Сингапура

В этой азиатской стране невероятно вкусная еда. У них есть такие места, называются food court, там много разных ресторанчиков, лавочек, закусочных и т. п. Цены от € 1: китайская, индийская, малайская, тайская, филиппинская еда на любой вкус. Продукты в магазинах: мясо — дорогое; курица – немного дешевле; макароны, лапша, овощи — вообще даром. Если вы работаете в ресторане, то зачастую вас кормят в рабочие дни. А в выходные можно пройтись по вкусным и недорогим фуд кортам.

Сингапурский транспорт

Вообще, в Сингапуре система общественного транспорта развита очень хорошо: поезда, автобусы, метро, маршрутки и такси, канатная дорога и велорикши… Оптимальный способ здесь добраться из одной точки в другую – это метро: чисто, быстро, интересно и дешево. Слова «пробки» в Сингапуре просто напросто не знают, настолько все здесь продуманно. Существует даже воздушное и паромное сообщение. А по гавани можно совершить экскурсию на шикарном теплоходе.

Для оплаты проезда в общественном транспорте Сингапура (метро, лёгкое метро, автобусы) можно приобрести электронную смарт-карту EZ-Link, которая позволит вам сэкономить на проезде до 15%. Если вы намерены совершить от 6 поездок и более, покупать карту однозначно стоит. Стоимость такой карты для взрослого составляет 12 сингапурских долларов (эта сумма состоит из стоимости собственно карты — S$ 5 и депозита S$ 7).

Смотрите также: Работа в Сингапуре

Что касается аренды автомобиля: чтобы взять в аренду авто, нужно всего лишь предоставить некоторые документы (паспорт и действующие водительские права). Машину взять может любой человек возрастом от 17 лет и имеющий стаж вождения автомобиля не меньше года. Конечно же, брать в Сингапуре в аренду автомобиль — это дорогое удовольствие. В день аренда обходится в среднем в 150 долларов. Намного выгоднее брать на время транспорт уже с водителем. Кстати, минимальная цена на такую аренду — от 30 американских долларов в час.

Разнообразие транспорта в Сингапуре вас серьезно удивит. Здесь можно свободно перемещаться как по городу, так и за территорию страны.

Погода в Сингапуре

В Сингапуре достаточно стабильный тропический климат. Так, среднемесячная температура составляет +25 °C зимой и +27 °C летом. Днем температура воздуха прогревается до +32 °C, а ночью опускается до +20 °C. При этом влажность достаточно высокая, и есть «сезон дождей».

Законы и безопасность

Сингапур — одна из самых безопасных и законодательно строгих стран в мире. При этом, здесь очень низкий уровень преступности. Однако, туристов и новых жителей этой страны всегда заранее следует предупреждать о штрафах и наказаниях за правонарушения, которые у нас, к примеру, являются обыденностью социума.

К примеру, в Сингапуре штраф за курение в общественном месте (театры, рестораны, магазины, транспорт, лифты, бары) составляет 1000 сингапурских долларов ($ 700). Также жестоко наказывают за выкинутый мусор: штраф до 500 сингапурских долларов, а если попасться на этом повторно, то можно даже загреметь в тюрьму. Не менее суровые штрафные санкции применяют и к тем, кто нарушил дорожное движение: за езду без ремня или за переход дороги в не предназначенном месте — 500 сингапурских долларов. За угрозы и сквернословие можно «залететь» на 3000 сингапурских долларов. И, самое главное, — за наркотики грозит смертная казнь.

Медицина в Сингапуре

В связи с тем, что медицинские услуги здесь достаточно дорогие, мы советуем позаботиться заранее о международной страховке. Однако, приятный бонус: скорая помощь в Сингапуре бесплатная как для местных, так и для иностранцев.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в Инстаграме и Фейсбук.

comments powered by HyperComments