AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Учитесь в Чехии бесплатно и получайте зарплату от 1500 евро

Учитесь в Чехии бесплатно и получайте зарплату от 1500 евро

С каждым годом все больше людей интересуются образованием в Чехии

Это понятно: страна с быстро развивающейся экономикой и рейтинговыми старинными университетами. Диплом чешского вуза признается во всем мире, при этом образование в государственном университете бесплатное. Конечно, чаще всего для обучения на бесплатной программе необходимо знание чешского языка, так как количество программ на английском очень ограничено (и чаще всего это программы бизнес-сферы). Но для украинского студента выучить чешский язык не составляет никакой сложности, так как украинский и чешский очень похожи и принадлежат к одной и той же славянской группе.

Смотрите также: Высшее образование в Чехии

Для студентов, которые хотели бы после школы выучить чешский в Чехии и на месте подготовить все необходимые для поступления документы, а также сдать вступительные экзамены, существуют подготовительные программы при университетах и независимые. Такие программы чаще всего платные — их стоимость варьируется в зависимости от длительности программы и места расположения. Компания AnyWay дает возможность своим студентам выиграть грант и пройти годичную подготовительную программу в Образовательном центре Association абсолютно бесплатно. Обучение проходит в красивейшем городе мира – Праге.

При выборе будущей программы обучения необходимо обратить внимание на размер средней зарплаты по специальности. Так, сотрудники финансовых и страховых компаний зарабатывают около 2000 евро в месяц, а специалисты сферы IT и инженеры – от 1500 евро в месяц.

И напоследок еще несколько плюсов чешского образования:

Во время обучения студенты имеют право работать, а широкая партнерская сеть чешских вузов дает возможность поучиться пару семестров в любой европейской стране.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в социальных сетях ВКонтактеТвиттер и Фейсбук.

comments powered by HyperComments