AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Work and Travel USA. Отдых и путешествия по США

Work and Travel USA. Отдых и путешествия по США

Участие в программе Work and Travel USA не только увеличивает пачку денег в хилом кошельке студента, но и просто позволяет отлично провести студентам свои летние каникулы с приключениями и путешествиями по Америке. В этой статье мы расскажем всем новичкам, которые поедут впервые в далекую страну мечты, о том куда лучше ходить\ ездить и на что стоит посмотреть  в США.

Ваши выходные

В выходные дни обязательно выбирайтесь куда-нибудь из дому, хотя бы прогуляться по городу, или в парк, или на пляж. Если в интернете ничего интересного не нашли, то загляните в местный Tourist Information Center или расспросите ваших сослуживцев об самых ярких местах. Индустрия развлечений в США развита в сотни, если не в тысячи раз лучше, чем у нас на родине. Ведь американцы просто обожают развлечения и не представляют своей жизни без них: от парков развлечений, ночных клубов, баров и ресторанов, до походов в горы, рыбалки на горной речушке или океане, туров через всю Америку и круизов на острова – Багамы, Гавайи, Карибы…

Как правило, у студента, трудящегося в США по программе Work & Travel, есть каждую неделю 2 дня выходных. В эти благословенные дни можно также арендовать автомобиль компанией в 3-4 человека (medium capacity, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, etc) в какой-либо из auto renting company. Это обошлось бы вам примерно в $100-$120 за два дня вместе со страховкой и бензином. То есть, всего лишь по $30-$40 с человека за 2 дня полной свободы передвижений. Прибавим к этой сумме ещё 20-30 долларов (на еду и прочее) и окажется, что за $50..$70 (а это ваша зарплата за один день работы!) вы получаете целых два дня полноценного отдыха, смену привычной обстановки, новые впечатления и кучу историй, которые потом можно долго рассказывать друзьям, поленившимся выбраться из города на выходных. А если посчитать ваши выходные за время программы, то как минимум 3 таких поездки можно организовать.

Так вы можете перемещаться в любом направлении:

  • в ближайший штат, в какой-нибудь небезызвестный город, чтобы осмотреть достопримечательности, отведать местной кухни в каком-нибудь недорогом ресторанчике…
  • отправиться в другой город на фестиваль или концерт любимого вами артиста, или музыканта/певца, или группы/DJ-я…
  • навестить дикий океанский пляж, где всегда бывают большие волны и где можно попрактиковаться в сёрфинге и позагорать в своё удовольствие…
  • поехать в горы и побродить по уже проторённым тропам (walking trails), или ощутить прилив адреналина, сплавляясь по горной речке на каяке или плоту (rafting)…
  • да просто отправиться в деревушку, где можно покататься на лошадях.

Стоит упомянуть, что прокат авто разрешается в большинстве случаев только с 25 лет.

Но некоторые компании (например — Budget) позволяют арендовать машины лицам, достигшим 21 года. При этом у вас обязательно попросят водительское удостоверение (лучше, чтобы оно было международного образца с английским переводом), и пластиковую карточку VISA или MasterCard. На вашем счету должна быть доступная сумма, требуемая для покрытия расходов на аренду. Плюс, с вас могут попросить дополнительную оплату (около $5 в день), если у вас будет более, чем один водитель (extra driver fee). И тем, кто моложе 25 лет придётся оплатить т.н. «under 25 age fee», что составляет примерно $20 в день. Также не забывайте, что на некоторых дорогах установлены пункты оплаты дорожной пошлины, «toll fee», которая может варьироваться от 50 центов, до 5 долларов (в зависимости от участка дороги и близости к городской черте).

В любом случае затраты покажутся вам минимальными по сравнению с теми ощущениями, которые вы получите от такой поездки вместе с вашими старыми и новыми друзьями. Только не забывайте, что перед любой поездкой лучше всего узнать как можно больше о месте назначения и о пути, который вам предстоит совершить. Приобретите атлас дорог США, изучите сокращения и аббревиатуры, используемые в нём. Выясните в разных компаниях цены на разные автомобили. И приятного вам отдыха!

Совсем необязательно брать напрокат машину. Можно воспользоваться и услугами автобусной компании. Например, Greyhound. Если вы планируете путешествовать 1-2 недели, то вам будет выгоднее приобрести проездной билет на этот период. То есть, вы будете иметь возможность садиться на любой автобус в любом направлении, не связывая себя с расписанием и чьими-либо планами. Однако, стоит учесть, что поездки на автобусе могут оказаться достаточно тяжёлым испытанием, особенно после 15-20 часов езды с остановками каждые 3-4 часа.

Если вы любитель большего комфорта, то можно купить билет на поезд. Это будет стоить чуть дороже автобуса, но такое путешествие доставит вам намного меньше неудобств. В Колорадо, например, до сих пор работает «steam train service» — паровоз, везущий своих пассажиров через красивейшие места штата Колорадо.

Ваш период путешествий Work & Travel

Когда вы уже отработали свое на программе и у вас осталось 1-2 недели только на путешествия, тут важно не терять ни минуты и сразу отправляться в путь. Ведь Америка большая, а вам нужно увидеть как можно больше!

Если вы хотите охватить все, то первый вариант для вас — организованные туры (как например, Green Tortouise Tour), которые предлагают путешественникам насладиться поездкой через всю Америку на небольших автобусах. Причём, маршрут путешествия и скорость перемещения выбирают сами туристы. Все вместе готовят еду, устанавливают палатки на ночлег, либо размещаются в недорогих хостелах.

Если вы провели всё лето на восточном побережье, то вам наверняка будет интересно посмотреть что происходит на другом конце Америки. Как вариант, можно было бы прилететь на самолёте в Лас-Вегас, штат Невада (кстати, там очень дешёвые еда и гостиницы, поскольку казино выгодно привлекать как можно больше посетителей), проиграть немного из ваших честно заработанных денег (или даже выиграть), взять напрокат машину и отправиться в:

  1. Grand Canyon, чтобы подивиться чудесам творений природы, пообщаться с настоящими индейцами, погулять среди скал, возраст которым миллионы лет, да просто загореть под жарким солнцем пустыни.
  2. Death Valley, или «Долина Смерти», где почти нет ничего живого, — чтобы полюбоваться на неземные пейзажи дюн и холмов.
  3. Озеро Tahoe, жемчужина среди Великих Гор, одно из самых больших озёр на Земле, — чтобы прогуляться среди дикой природы, услышать эхо гор, покататься на лодке, покормить яблоками диких оленей.
  4. San Francisco, чтобы посетить некоторые из бесчисленных достопримечательностей этого великого города, — Museum of Modern Art, Alcatrac, Fishermans Warf, Golden Gate Bridge, Golden Gate Park, Japanese gardens…
  5. Los Angeles, чтобы ощутить на себе дух «города ангелов», прогуляться по Аллее Звёзд, запечатлеть себя на фоне знаменитого на весь мир «HOLLYWOOD», столкнуться нос к носу с супер-пупер звездой где-нибудь в районе Beverly Hills или Rodeo Drive.
  6. San Diego, чтобы встретиться с выходцами из Чили, Перу, Коста-Рики, и любой другой страны Латинской Америки, попробовать поупражнять в сёрфинге, или присоединиться к песням под гитару на ночном пляже, или погулять по старой части города — Gaslamp Quarter…

Америка настолько многогранна, насколько у вас хватит времени и денег ее исследовать. Поэтому не теряйте возможности приобрести такой шикарный опыт уже в студенческие годы!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в Инстаграме и Фейсбук.

comments powered by HyperComments