AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Языковые курсы за рубежом. Великобритания и ее особенности

Языковые курсы за рубежом. Великобритания и ее особенности

Чаще всего при выборе страны для изучения английского языка первая мысль, которая возникает у наших студентов, — Великобритания. Поэтому мы решили поделится с вами интересными фактами и советами об этой стране, которые могут пригодится вам, вашим друзьям и знакомым если вы отправились на языковые курсы в Великобританию.

Англия – это страна-загадка. Например, знаете ли Вы как правильно говорить: Англия, Великобритания, Британия, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии? Мы поможем вам в этом разобраться. Все знают, что Англия — это часть Великобритании, она же — Британия. Кроме нее в состав Соединенного королевства входят еще и Шотландия с Уэльсом, и вместе с Северной Ирландией (в свою очередь входящие в Британские острова вместе с Республикой Ирландией и рядом небольших островов).

Сложно? Предлагаем вам несколько простых фактов об Англии которые мы разгадали:

При перелете, если берете рейс с пересадками, будьте готовы к тому, что ваш багаж может приехать позже вас (или же потеряться). Если это произошло, запаситесь терпением, такое часто случается с авиакомпаниями.

Tax Free – система возврата налогов (НДС) при покупке товара иностранцами. Данная услуга есть в каждом аэропорту. Для возврата потраченных вами средств стоит потратить немного времени и приехать в аэропорт за 1-2 часа до начала регистрации.

Как добраться в точку назначения с минимальными затратами и плохим знанием английского языка? Наш ответ — National Express, у которой широкая сеть регулярных автобусных маршрутов по всей Великобритании с интересными вариантами дешевых билетов (в том числе проезд с аэропорта до места проживания).

Захотели проехаться на популярном красном двухэтажном автобусе? Вперед! Только не ждите кондуктора — его там просто нет — билет можно приобрести у водителя (стоимость — 1,5 фунта).

Англия — страна достаточно дорогая. Те, кто уже путешествовал по Европе, могут примерно представить: цены такие же, но в фунтах.1 фунт = 35 гривнам.

Использование ремней безопасности в Англии обязательно для всех сидящих в машине. И помните, здесь только левостороннее движение.

Все истории про туманную и дождливую Англию — вовсе не выдумки, а правда. Поэтому берите с собой дождевик (там он стоит 3-5 фунтов) и хороший крепкий зонт (в Англии можно увидеть урны, переполненные зонтами, которые не выдержали сильных порывов ветра).

Будьте готовы к тому, что при любом поселении с вас возьмут депозит (или залог), который вернут во время выселения. Часто с карты залог может вернуться в течении 3 дней, поэтому лучше платить наличными, если есть желание напоследок забежать в Duty Free.

В Великобритании напряжение в сети 220 В, 50 Гц. Розетки — трехконтактные, с заземлением. Адаптер можно приобрести в магазине (в том числе сувенирном). Наш совет — приобрести его в Украине, здесь они вам обойдутся намного дешевле.

В Англии в обычных домах (не в отелях) вода льется из горячего и из холодного крана, а затем в раковине или у вас на руках смешивается. Даже если перед вами один кран, там все равно две трубочки для горячей и холодной воды. И вообще, англичане очень экономно относятся к воде, так что будьте к этому готовы, особенно если жить будете в семье.

В гостиницах Великобритании можно встретить два типа завтрака: континентальный (continental) и полный английский (full english). Континентальный — это сыр, колбаса, джем и чай-кофе. Полный английский — то же самое плюс фрукты и «горячие блюда» (яичница, жареные помидоры, сосиски, бекон).

Для тех, кто принял решение питаться самостоятельно, самые демократичные цены – в супермаркетах Tesco. Но будьте внимательны: британцы, вопреки логике и здравому смыслу, придерживаются своей системы мер и весов.

В любом английском пабе вам принесут не пол литра, а только пинту пива. И в пабах «на чай» не принято оставлять.

Чай с молоком давно стал национальным напитком англичан. Их повседневный «пятичасовой чай» – «файв-о-клок тиа» – это не просто строго установленное время приема пищи, а, прежде всего, повод для общения с родственниками, друзьями и коллегами. Среди англичан даже бытует выражение, что хорошая чашка чая, может сделать неудачный день лучше.

Смотрите также: Общие курсы английского языка в Великобритании

Для шопоголиков и любителей походов по магазинам этот город подобен бездне, в которую можно нырять с головой. При этом необязательно быть обладателем тугого кошелька — иногда на барахолке можно найти такую вещь, что самые искушенные модники будут вам завидовать. Советуем вместо магнитиков, покупать кашемировые изделия из шерсти, которые здесь очень достойного качества (не зря же все поля Англии усеяны барашками).

Кроме Пасхи, Рождества и Нового года,все праздники в Англии приходятся строго на понедельник.

Англичане — нация домоседов. Они говорят: «Мой дом — моя крепость» и не любят, чтобы соседи вмешивались в их жизнь.

В Англии существует пословица «дети должны быть видны, но не слышны». А на дверях некоторых пабов можно увидеть табличку «No children, dogs are welcomed» («Детям вход воспрещен, собаки – добро пожаловать»).

Отметим, что по отлету из британского аэропорта вам нужно будет пройти онлайн регистрацию на рейс с помощью терминала самообслуживания. При этом нужно обязательно иметь при себе паспорт и номер рейса.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в Инстаграме и Фейсбук.

comments powered by HyperComments