AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Набор важных советов для всех, кто собирается поехать в Дубай

Жизнь и работа ОАЭ. Набор важных советов для всех, кто собирается в Дубай

В статье мы постарались подобрать самые специфические традиции, правила и запреты, которые существуют в ОАЭ, чтобы вы были готовы к ним заранее и не попали в неприятную ситуацию на месте.

Климат здесь очень жаркий и влажный (летом температура воздуха может достигать 50 градусов, а влажность 90%). Поздней осенью, зимой и ранней весной климат достаточно мягкий, но все равно влажный.

У арабов принято встречать гостя чаем, кофе или прохладительными напитками. На Востоке очень дорожат и гордятся древними традициями гостеприимства, поэтому отказ от угощения может быть воспринят как оскорбление или неуважение к дому хозяина.

По прилету в Дубай, в аэропорту вы должны пройти сканирование сетчатки глаза (то есть если вы были депортированы и сменили паспорт и даже гражданство, вас это не спасет от вторичной депортации).

Рабочая неделя здесь начинается с субботы, выходные – четверг и пятница.

Во время религиозного поста Рамадан всем, даже иностранцам и не мусульманам, запрещено пить и принимать пищу на улицах до захода солнца. Можно делать это у себя дома, либо в очень немногочисленных ресторанах, чьи окна заклеивают наглухо, дабы не оскорбить чувства постящихся. За нарушение — штраф, а если вы станете злостным нарушителем, то есть риск депортации.

В период поста до захода солнца город замирает, даже метро начинает работать позже, и рабочий день смещается в сторону ночи.

Круглосуточных магазинов в ОАЭ очень и очень мало, все закрывается в 11 вечера. Круглосуточных аптек так же не очень много.

Избегайте столкновения с пальмами (для водителей). Стоимость одной пальмы — около десяти тысяч долларов. Один знакомый, избегая столкновения с перебегающим дорогу в неположенном месте индусом, врезался в пальму, и ему пришлось платить.

Алкоголь купить в ОАЭ достаточно дорогой и продается в определенных магазинах, а для его покупки нужна специальная лицензия. Хотя в отелях и ресторанах проблем с покупкой нет. А вот за пьяный дебош можно здесь можно очутиться в тюрьме.

Приветствуется в ОАЭ очень скромный стиль одежды. Женщинам следует избегать носить слишком короткие или глубоко декольтированные платья.

Неприличным считается глазеть на молящихся людей, бродить или стоять перед ними, фотографировать или снимать их на видео-/ фотокамеру во время намаза, заходить в мечеть в вызывающей одежде.

По местным правилам приличия нельзя приставать к незнакомым женщинам, смеяться над ними, делать непристойные знаки руками. Женщина может обратиться к полицейскому, после чего последует штраф и депортация для оскорбителя. Штраф за оскорбление женщины составляет 60 000 дирхам.

В стране запрещены любые азартные игры.

Брать и предлагать пищу и напитки или какие-либо предметы следует ТОЛЬКО правой рукой.

Перед входом в жилище араба необходимо снять обувь. Крайне вызывающим и оскорбительным для араба считается вид обращенных в его сторону подошв сидящего напротив собеседника.

За прилюдный неприличный жест или ругательство можно получить штраф или сесть в тюрьму. Драться тоже крайне не рекомендуется. Поэтому все стараются быть максимально вежливыми до последнего. В случае конфликта обычно прав тот, кто первым заявит в полицию.

Для женщин в автобусах существует отдельная секция, отдельный вагон в метро, есть даже такси только для женщин. Не обязательно строго соблюдать это разделение, но многие дамы, однажды проехав в общем вагоне метро и ощутив на себе голодные взгляды индусов, по много месяцев не видящих своих жен, с радостью перебираются в женский вагон.

Ограничение по скорости в стране — 120 километров в час. Дороги не просто хорошие, они идеальные, но за городом бывает такое, что асфальт резко кончается и дальше идет грунтовая дорога (если не успели еще достроить).

Русских туристов больше всего именно в Дейре, снять жилье там стоит дешевле и дешевых магазинов там больше, много вывесок на русском. Есть квартал, где продают шубы и меха, если ты идешь и говоришь по-русски — к тебе тут же подбегают зазывалы и предлагают свой товар.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в социальных сетях ВКонтактеТвиттер и Фейсбук.

comments powered by HyperComments