AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
UA RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Какой уровень языка нужен для поступления в зарубежный ВУЗ

Какой уровень языка нужен для поступления в зарубежный ВУЗ

Первое и самое необходимое звено, без которого поступление в учебное заведение за границу невозможно, — это знание иностранного языка. От той страны, в которой Вы планируете учиться, зависит и выбор языка для изучения.

Для большинства стран английский язык является обязательным или опциональным на образовательных программах. Однако, если Вы хотите учиться на бюджете, то зачастую при этом нужно знать государственный родной язык страны. Однако, и такие страны зачастую имеют англоязычные программы при своих университетах.

Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию на примере английского языка разобраться с тем, какие же существуют уровни владения языком и сколько времени нужно потратить на конкретный уровень.

Уровни знания английского языка:

1 Elementary — начальный уровень английского

Чтобы достичь этого уровня с абсолютнейшего нуля, достаточно проучиться в средней школе лет 10 или же на курсах английского за рубежом – недель 8.

2 Upper-Elementary — разговорный уровень

Данный уровень характеризуется знанием простых грамматических конструкций и поддержанием самого простого разговора на знакомую тему, но, к сожалению, таких тем у учащегося обычно очень ограниченное количество.

3 Pre-Intermediate — ниже среднего уровня

Знание грамматики довольно хорошее, хотя словарный запас ограничен и разговорный все равно хромает. Общение может быстро закончиться, если разговор выйдет за рамки ранее пройденных тем и конструкций.

4 Intermediate — средний уровень

На самом деле это не такой уж средний, а вполне приличный уровень — можно довольно свободно общаться на повседневную тематику, читать адаптированную литературу и даже вести переписку.

5-6 Upper-Intermediate — выше среднего уровня

Начиная с этого уровня, уже смело можно планировать поступление в иностранные ВУЗы. А перед этим сдавать международные тесты IELTS и TOEFL, без сдачи которых на соответствующий балл, поступление в иностранный ВУЗ невозможно.

7-9 Advanced — продвинутый уровень

Достаточно высокий уровень владения языком, который позволит Вам свободно учиться и общаться на английском языке. Вы становитесь интересным собеседником на любую из тем.

10-12 Native speaker — владение английским языком в совершенстве

Можно сказать, что это уровень носителя языка, подтвердить его можно сдачей Кембриджского экзамена Proficiency (CPE) или IELTS на 8.5-9.0. Отметим, что мы предлагаем Вам условное деление по уровням, на практике границы тех или иных уровней могут определяться по-разному, в зависимости от разных факторов. Не забудьте, что для поступления в учебные заведения за рубежом необходимо сдать международные экзамены TOEFL — не ниже 70 или IELTS — не ниже 6.0.

Смотрите также: Языковые курсы за рубежом

Актуальный вопрос теперь: «Сколько же времени уйдет на достижение каждого из вышеперечисленных уровней владения английским языком?». 

Мы подготовили для Вас среднестатистический подсчет вложения времени по каждому из уровней знания английского языка:

Elementary – 8 недель (то есть этот уровень можно постичь за 8 недель).

Upper-Elementary – 8 недель (с этим уровнем все аналогично).

Pre-Intermediate – 10 недель (на этот уже уйдет чуть больше времени).

Intermediate – 12 недель (для того, что достичь этого уровня, потребуется уже 3 месяца минимум).

Upper-Intermediate – 12 недель (как и для этого).

Advanced – 12 недель (и уже на завершающий тоже уйдет 3 месяца).

Владение английским языком в совершенстве на уровне Native speaker – на это могут уйти годы жизни (скорее всего, за границей).

Хоть цифры и кажутся поначалу шокирующими и пугающими, но поверьте — все это достижимо даже при более коротком времени, если есть сильная мотивация и жгучее желание учиться за границей. Желаем Вам удачи в достижении поставленных целей!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в социальных сетях ВКонтактеТвиттер и Фейсбук.

comments powered by HyperComments