AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
UA RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

ТОП-100 мировых университетов – как пройти собеседование и поступить

Топ-100 світових університетів – як пройти співбесіду та вступити

Сегодня высшее образование за рубежом считается самым востребованным на мировом рынке труда

Высшее образование в Великобритании, США, Канаде и других странах направлено на глубокое изучение дисциплин, общение с носителями иностранного языка и погружение в этническую среду страны. Существует много стереотипов по поводу поступления в иностранные университеты. Считается, что там могут учиться только обеспеченные люди,или что иностранцу туда поступить очень сложно. На самом деле это не совсем так, и это доказывает тот факт, что 100% наших студентов на сегодняшний день получили зачисление в выбранные университеты. Работать, конечно, над собой необходимо, но при старательности цель вполне достижима!

Сам процесс поступления имеет несколько важных процедур, в зависимости от выбранной страны они могут меняться:

  • сдача языкового экзамена;
  • подача документов;
  • написание эссе;
  • собеседование (интервью) с представителями выбранного Вами ВУЗа.

Нужно отметить, что вступительное интервью в рейтинговых вузах очень отличается в разных странах. Например, в ВУЗе Германии Вас могут спросить о вашей жизни, семье, достижениях и целях. А вот на собеседованиях в Англии или США от будущего студента требуется максимально открыть потенциал аналитика, показать умение решать поставленные задачи и моментально находить ответы на вопросы, на которые он наверняка не знает ответа.

Читайте также: 20 советов тем, кто собирается на учебу за рубеж

Вступительное собеседование, как говорят многие преподаватели – это шанс проявить себя, раскрыть свои способности и даже повысить рейтинг среди остальных абитуриентов. В список вопросов на собеседовании часто входят вопросы «не по теме». То есть студента, который собирается изучать экономику, могут спросить: «Насколько горячим должен быть воздух в воздушном шаре, если бы я хотел использовать его для подъема слона?».При этом комиссия не ждет правильного ответа. Они будут ждать рассуждения и нестандартного мышления от кандидата. Главное не впадать в панику и не забывать свой шикарный английский язык.

Кроме того, на собеседовании не требуется учить все даты по истории, законы для юриспруденции или формулы по астрофизике. Однако, следует показать амбициозность и гибкость мышления.

Если же Вы мечтаете получить высшее образование в одном из «топовых» вузов мира, стоит задуматься об этом заранее и, возможно, начать свое обучение в этой стране заблаговременно. Получение среднего образования в здешней школе станет для Вас отличной основой для поступления в международные университеты.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в социальных сетях ВКонтактеТвиттер и Фейсбук.

comments powered by HyperComments