AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Отправить ребенка учиться за границу? Какой ужас!

Отправить ребенка учиться за границу? Какой ужас!

Многие родители не могут решиться отправить своего ребенка на обучение за рубеж, не столько из-за того, что не доверяют ему, сколько из-за собственных страхов. Некоторые страхи могут казаться им абсолютно оправданными, хотя в большинстве случаев виноваты в этом стереотипы.

Отпусти ребенка далеко от дома и закончится все бродяжничеством!

Чаще всего будоражит сознание родителей страх о том, что их ребенок полностью потеряет над собой контроль, очутившись вдалеке от родного дома. Отсутствие родителей, неблагоприятная компания и т.д. по мнению мам и пап могут привести к тому, что ребенок попросту начнет гулять, выпивать в барах или и вовсе останется без крыши над головой и будет ночевать в коробке в темном переулке.

Отправить ребенка учиться за границу? Какой ужас!

Действительно, далеко не все дети в подростковом возрасте могут похвастаться самостоятельностью и умением воздерживаться от «веселых» приключений, которые могут привести к неприятностям. Однако, не стоит считать, что все дети, которые отправляются учиться в европейские или американские школы и ВУЗы лишаются полного контроля. Как правило, программы, позволяющие отправить вашего ребенка за границу учиться, предполагают, что он будет жить в хорошей, благонадежной семье или в прекрасно оборудованном общежитии, с профессионально обученными комендантами.

Таким образом, можно смело утверждать, что ребенок фактически ни на секунду не будет оставаться без присмотра.

Вот отпущу его учиться за рубеж, а он начнет курить травку и ходить в бордели.

В свое время, многие современные родители узнали, насколько простой и распущенной может быть жизнь в Европе. Многочисленные кинокартины, журналы, которые резко хлынули в Украину после распада СССР, могли дать ложное представление о жизни в Европе. Многие до сих пор считают, что Амстердам является чуть ли не мировой столицей наркотиков и проституции. На самом деле, картина выглядит гораздо лучше, чем многие себе могут даже представить.

Отправить ребенка учиться за границу? Какой ужас!

Обманывать никто никого не будет, такие вещи, как обычная марихуана в некоторых странах могут быть легализованы, однако, чтобы получить их, сначала нужно пройти осмотр врача, получить рецепт, а затем получить в аптеке строгую дозировку!

В каждой стране, которая предоставляет детям и подросткам получить хорошее образование, наркотические вещества запрещены на законодательном уровне. Правительства этих стран заботятся как о здоровье собственных граждан, так и каждого гостя их страны, независимо от того, с какой целью он прибыл.

Вдобавок ко всему этому напомним, что за каждым школьником или даже студентом всегда присматривают и не допустят, чтобы он открыл для себя вещи, которые для него запрещены.

Вот отпущу ребенка из-под своего крыла и что дальше? Бросит учиться, потратит деньги впустую и еще и депортируют.

Есть конечно и менее стереотипные, но не менее важные страхи, которые мучают родителей. Многие просто задумываются, а сможет ли справиться ребенок с переездом? Как он себя будет чувствовать среди людей, которые даже не говорят на родном ему языке. Да и учеба наверняка в европейских школах и ВУЗах гораздо сложнее.

Отправить ребенка учиться за границу? Какой ужас!

Желание ребенка или молодого человека познавать для себя что-то новое иногда может быть настолько сильным, что он с уверенностью в себе сможет справиться с любыми проблемами. Важно лишь верить в него. Что же касается различий в образовательных системах, то тут действительно нужно будет начинать учиться по-новому, однако называть ее более сложной не стоит.

Список обязательных предметов, который предстоит изучать ребенку, не отличается от отечественного варианта, зато дополнительные науки и дисциплины дети в европейских и американских школах и ВУЗах выбирают сами!

По мнению европейских специалистов, в образовании глупо заставлять детей изучать предметы, которые фактически не оказывают какого-либо влияния на него и не пригодятся ему в будущем. К тому же, европейцы уверены, что детям, которым не дается, к примеру, рисование, музыка или литературы, не нужно изучать все это. Все дополнительные предметы выбирают дети согласно их собственным интересам и способностям, а чтобы определиться с ними, детям помогают высококвалифицированные профориентологи.

В конце хотелось бы добавить, что детей отправляют учиться за границу профессионалы в этой области. Специализированные компании помогают в получении визы, в выборе образовательного учреждения, а также готовят детей и студентов к условиям новой жизни. Пользуйтесь услугами профессионалов, дарите возможность своим детям построить светлое будущее и забудьте о своих страхах!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в социальных сетях ВКонтактеТвиттер и Фейсбук.

comments powered by HyperComments