AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Куда лучше первый раз отправить ребенка за границу самостоятельно и в каком возрасте уже можно начать?

Куда лучше первый раз отправить ребенка за границу самостоятельно и в каком возрасте уже можно начать?

Первое заграничное путешествие ребенка для родителей — это просто тихий ужас. Они все время волнуются, пытаются понять, как он там без них справится, насколько комфортно он будет себя чувствовать вдалеке от дома. Все эти переживания вполне естественны, но далеко не всегда оправданы. Впрочем, от них достаточно легко избавиться, если грамотно спланировать первую поездку для своего ребенка и подобрать наиболее подходящую страну.

Первые путешествия для маленьких детей.

Отправлять ребенка за границу можно уже с семи-восьми лет. В этом возрасте он уже понимает смысл слова самостоятельность, знает, что нужно, чтобы выглядеть опрятно, с кем можно разговаривать и многое другое. Тем не менее, в этом возрасте дети предпочитают больше гулять и развлекаться, чем серьезно заниматься собственным обучением, а потому лучше отдать предпочтение странам, в которых можно будет совместить изучение иностранного языка, к примеру, и отдых.

В крупных компаниях, специализирующихся на обучении и путешествиях за рубеж, могут предложить достаточно много интересных программ, которые будут отвечать вышеописанным предложениям. К примеру, можно рассмотреть Мальту или Кипр. В этих странах действует огромное количество языковых лагерей, в которых работают профессиональные преподаватели и инструкторы. Также стоит отметить, что и там, и там есть возможность отдохнуть на отличных пляжах и окунуться в воды Средиземного моря.

Читайте также: Выбор страны для практики языка

К подросткам нужен особый подход.

Отдельно стоит поговорить о путешествиях уже в подростковом возрасте, когда дети уже перестают быть детьми, когда они мечтают чувствовать себя более самостоятельными, да и выбор стран в большинстве случаев для них может очень серьезно измениться.

Обычный отдых на Кипре может показаться подростку не серьезным, слишком детским, особенно если ему ранее приходилось там бывать. В таком случае будет разумней уделить больше внимания таким странам, как Великобритания, Канада и США. В этих странах тоже можно отлично отдохнуть во время летних каникул, но что главное для родителей и ребенка – хорошенько подтянуть свои знания в английском.

Отдельно стоит отметить, что в некоторых случаях необязательно, чтобы ребенок жил в лагере или резиденции при школе. Для непрерывной практики, ребенок может на время пребывания в чужой стране пожить в другой семье. Там ему обеспечат уход, будут следить за ним, как за своими родными детьми, а значит сам ребенок будет чувствовать себя максимально комфортно на протяжении всего путешествия, да еще и гораздо лучше сможет узнать культуру и быт жителей другого государства.

Лучшее, что можно посоветовать родителям, которым впервые приходится отправлять ребенка за рубеж – набраться смелости и довериться своим детям. Всю жизнь за ними следить не получится, так почему бы не дать им возможность научиться самостоятельности с юности?

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в социальных сетях ВКонтактеТвиттер и Фейсбук.

comments powered by HyperComments