AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Путешествие по Вестеросу. Шестой сезон близко!

Путешествие по Вестеросу. Шестой сезон близко!

Шестой сезон близко!

Выход шестого сезона сериала Игра престолов для многих людей по всему миру стал таким же важным событием, как Новый год, Пасха и другие крупные праздники. На первый взгляд такая увлеченность всего одной, но весьма масштабной историей может показаться, чем-то сверхъестественным, но на самом деле, все вполне объяснимо.

Огромный мир, прекрасно прописанные персонажи, интриги, драконы, любовь и масштабные битвы – вот залог успеха, вот, что заставляет людей смотреть сериал снова и снова, пока не будет выпущен последний эпизод сериала. К слову, пока рейтинги будут на высоте, надеяться на окончание этой чудесной истории не приходится, да и не хочется.

Путешествие по Вестеросу. Шестой сезон близко!

Такие крупные проекты сниматься очень непросто. Продюсерам и режиссерам постоянно приходится выбирать среди самых уникальных мест в мире, где можно было бы запечатлеть на камеру наиболее отличные кадры. Места, в которых проходили съемки сериала Игра Престолов, отличаются не только своей красотой, но и культурой, бытом, а некоторые из выбранных режиссерами-постановщиками стран, могут быть интересны даже студентам, которые мечтают получить хорошее образование и устроить свою жизнь. Рассмотрим каждую страну!

Великобритания – дом для Старков.

Большая часть популярного сериала была отснята в Великобритании. Удивляться здесь нечему, так эту страну наиболее часто выбирают для проведения съемок, благодаря наличию тысяч акров прекрасных полей, уникальных старинных замков и поместий лордов и королей старой Англии.

Иногда смотришь на крепость Винтерфелл, где многие годы правила Севером Вестероса семья Старков и удивляешься, где можно было найти такую уникальную декорацию. А декорациям этим на самом деле уже более двух сотен лет. Замок Уард XVIII и его внутренний двор действительно отлично выглядя, а располагается он неподалеку от Белфаста – столицы Северной Ирландии.

Путешествие по Вестеросу. Шестой сезон близко!

Красивые виды Ирландии использовались не только для съемок обители Старков. Дотракийский город Ваес Дотрак на самом деле лишь иллюзия, которую умело создали режиссеры сериала, благодаря горам Морн в Северной Ирландии, а в качестве фона для северных лесных сцен с участием Джона Сноу и Робб Старка использовался парк Толлимор. Вот где оказывается живут такие прелестные волчата, как Призрак, Лето, Нимерия и другие.

Северная Ирландия, входящая в состав Великобритании действительно удивительна. Но что самое главное, в ней было бы неплохо побывать каждому. В этой стране можно найти достаточно много языковых лагерей и школ, в которых можно было бы отлично отдохнуть во время летних и зимних каникул. А в перерывах между занятиями вполне можно выбраться на одно из мест съемок сериала. К слову, седьмой сезон начнут снимать уже в июле! Кто знает, возможно режиссеры и сами захотят вернуться в эти чудные места Великобритании, чтобы снять пару дублей, а тут и вы в качестве туриста в массовку попадете.

Свадьба Дайенерис Таргариен и кхала Дрого прошла слишком громко.        

Не одной Великобритании посчастливилось подарить самому популярному в мире сериалу огромное количество красивых мест для съемок. Свадьба Дайенерис Таргариен и кхала Дрого проходила на втором по величине мальтийском острове под названием Гозо. Самым же лучшим фоном для съемок свадьбы было Лазурное окно – прекрасная арка из огромных скал, нависающих над морем.

Возможно режиссеры нашли бы еще не один десяток достопримечательностей Мальты для съемок, но увы, правительство страны указало им на дверь. А все тому, что во время съемок свадьбы Матери Драконов пострадала экосистема Лазурного окна. По этой причине, все остальные эпизоды снимались на территории Хорватии.

Путешествие по Вестеросу. Шестой сезон близко!

Тем не менее, остров Гозо остается одним из самых прекрасных мест на Земле и побывать там стоит каждому. Как и в Великобритании, на Мальте действует большое количество языковых школ, лагерей. Подтянуть свои знания английского языка и увидеть место венчания Дайенерис Таргариен и кхала Дрого — это то, что нужно во время летних каникул.

Хорватия, Исландия, Марокко и многие другие страны с удовольствием принимают съемочную группу сериала Игра Престолов. Благодаря всему этому, каждый кадр в каждом эпизоде действительно удивляет и заставляет думать, что мир, в котором живут Арья Старк, Джейми и Тирион Ланнистеры и многие другие герои – настоящий.

Каким будет шестой сезон сериала Игра Престолов узнаем уже в ближайшие дни, а заодно и о местах, где проходили съемки, которые мы с удовольствием разберем в новой статье!

comments powered by HyperComments