AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Как работают американские копы

Американская полиция достаточно сильно отличается от нашей, украинской, к которой за годы жизни мы привыкли. Правоохранительные органы США не разделяются на гаишников , участковых, следователей. Каждый полицейский, это действительно полицейский, который должен следить за всем и сразу, дабы не допустить какого-либо нарушения правопорядка. Для большинства служащих в американской полиции – это не просто работа, это честь, долг и призвание, так что не стоит удивляться их серьезному настрою в любой ситуации.

Некоторым из читателей после вышесказанного может показаться, что улицы в городах США патрулируют настоящие робокопы, незнающие покоя. Не стоит так считать. В полиции работает достаточно добрых и отзывчивых людей. Если вы не знаете адрес, как пройти, вам нужно срочно с кем-то связаться , обращайтесь к любому полицейскому – поможет сразу. Не знаете, как себя вести в той или иной ситуации? Внимательно слушайте офицеров полиции. Каждый сотрудник обучен всему необходимому, чтобы соблюдать на улицах города порядок, даже во время крупных праздников, различных митингов и т.д.

Нарушив какой-либо закон, даже по чистой случайности, например, слегка превысили скорость автомобиля и вас остановила полиция, строго выполняйте все, что говорят вам офицеры и ни в коем случае не пытайтесь с ними «договориться» как принято в некоторых случаях в Украине. Закон для них превыше всего. Американское правительство обеспечивает полицейских высокой зарплатой, жильем, пенсией, а потому, они никогда не пойдут на различные взятки и тем более не потребуют их с вас. Штраф, выговор и вы свободны. Конечно все это не приятно , но за то у вас не возникнет никаких проблем. К слову, без причины полиция никогда не будет вас задерживать. У них это не просто не принято, но даже чревато потерей работы.

Отдельно хотелось бы отметить, что далеко не всегда полицейских можно встретить в форме на патрульной службе. Некоторые из офицеров могут быть в гражданском, на обычной машине, однако при необходимости, они всегда представятся, предъявят удостоверение и жетон.

Структура американской полиции действительно уникальна, но главное, что в ней работают лучшие люди и им правда можно довериться.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук.

comments powered by HyperComments