AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Вся правда о налогах в США

Вся правда о налогах в США

Многим путешественникам по программе Work and Travel USA может показаться, что налоговая система в США достаточно трудная и непонятная. Отчасти это действительно так, но разбираться в ней особого смысла и нет. Все, что вы должны знать о налогах в США, это то, что часть из них можно вернуть.

Каждый «ворковец» в течение трех лет после окончания работы в США может подать документы, чтобы вернуть свои налоги. Необходимо выделить два вида налогов, которые подлежат возврату: федеральный (Federal Tax) и налог штата (State Tax).

Отметим, что некоторые из штатов не имеют собственного налога или же он очень низкий. В число таких штатов входят Делавер, Вайоминг, Луизиана, Миссисипи, Аризона, Алабама, Невада, Южная Каролина, а также Нью-Мексико и Западная Вирджиния.

В первую очередь возвращается федеральный налог, а уже после 1 января следующего года налог штата, при наличии обязательной формы W-2. Для успешного возврата ваших налогов, достаточно будет заполнить все необходимые формы, которые вы можете получить в офисе компании AnyWay или на электронную почту, после обращения к нашим менеджерам.

Для возврата налогов требуются следующие бумаги и документы:

  • Пейчеки последней заработной платы (если у вас было несколько работодателей, нужны все последние пейчеки).
  • Форма W-2 (ваши работодатели получают данную форму после 1 января и присылают ее вам на электронную почту. Обязательно проконтролируйте этот процесс).
  • Копия визы.
  • Копия Social Security Сard.

Отметим, что процесс возврата налогов достаточно долгий и в среднем занимает от 60 до 120 дней со дня подачи документов. Но не переживайте, пословица «кто успел тот и съел» в данной ситуации не уместна. Главное, выполнить все условия и тогда вы гарантированно получите назад все налоги.

Компания AnyWay будет оказывать всяческую помощь каждому клиенту, даже после возвращения домой. Но пока вы находитесь в Штатах, постарайтесь следить за сохранностью ваших последних пейчеков с работы.

Отдельно стоит сказать несколько слов о том, как вести домой заработанные деньги. Первое, что должен запомнить каждый участник программы Work and Travel USA это то, что все заработанные деньги нужно обязательно снять с вашей американской платежной карты, если таковая была открыта, и закрыть счет в банке. Самым разумным решением будет вести деньги домой в виде наличных, но, если у вас есть валютная карта в Украине, вы можете перевести деньги сразу, находясь еще в штатах. Также не стоит забывать, что безопасней всего заработанные деньги держать именно при себе, даже во время полета. Ни в коем случае не распихивайте их по личным вещам, которые уйдут в багажное отделение.

Самым работящим участникам программы хотим напомнить, что сумму, превышающую 10 000 долларов США нужно будет декларировать (впрочем, если не озвучивать, какую конкретно сумму вы везете, никто задавать вам вопросы не будет).

Работайте, зарабатывайте и получайте удовольствие от своего необыкновенного путешествия в Соединенные Штаты Америки!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay.ua в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук.

comments powered by HyperComments