AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Каучсерфинг или «вписка» по-американски

Не стоит удивляться тому, что большинство студентов участников программы Work and Travel USA отправляются в Штаты с целью именно заработать и только потом путешествовать. Действительно, в США могут похвастаться высокими зарплатами, отличными условиями жизни, но и цены на все у них соответственные, включая жилье. А чтобы студент смог хорошо заработать и привезти домой побольше денег, нужно максимально снизить расходы.

В среднем, стоимость наиболее бюджетного варианта жилья (хостела) обходится за один месяц в 500 долларов. Студенты, которые трудоустроились сразу к нескольким работодателям, могут потянуть такую цену и даже не заметить этих денег, хотя даже такая потеря может быть обидной и еще долго возвращаться после возвращения домой. Тем же, кто, помимо заработка, думает и об отдыхе и путешествиях по стране, стоит обратить внимание на каучсерфинг.

Каучсерфинг – это единая гостевая сеть, включающая в себя более 3-х миллионов человек по всему миру. Проще говоря, каучсерфинг дает возможность остановиться на некоторое время у человека или даже семьи абсолютно бесплатно. Меньше расходов, больше заработанных денег? Тогда этот вариант действительно подходит вам. Остается лишь зарегистрироваться на официальном сайте Couchsurfing International, заполнить свой профиль и написать короткое сочинение о себе и о том, чем вы планируете заниматься в Штатах.

Вы можете сами поискать предложения: вбив в поиск интересующий вас город или подождать, пока какой-нибудь человек или семья сами пришлют предложение остановиться у них.
В целом, каучсерфинг зарекомендовал себя достаточно хорошо, однако, к нему нужно относиться с некоторой осторожностью. Первое, что нужно помнить, – это то, что вы отправляетесь жить к абсолютно неизвестным вам людям. В связи с этим, стоит для начала разузнать о них, поинтересоваться, кто они, чем занимаются и так далее. Конечно, они предоставляют вам бесплатную крышу над головой, но увы, безопасность себе можете гарантировать только лично вы.

Путешествуйте, зарабатывайте и наслаждайтесь непревзойденными летними каникулами в США! Не забывайте о безопасности!

comments powered by HyperComments