AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Нелегальная иммиграция в США

Нелегальная иммиграция в США

Нелегальная иммиграция – это когда вы приезжаете в страну по не иммиграционной визе (как турист, по программе, на учебу/работу) и после истечения срока действия вашей визы остаетесь на территории страны. С одной стороны, это, конечно же, простой способ, с другой, – жить так все время нельзя.

У всех легальных иммигрантов есть свой номер SSN (Social Security Number), который выдается по приезду и с которым Вы потом устраиваетесь на работу, поступаете в учебное заведение, идете к врачу, снимаете жилье, открываете счет в банке. Для вас все это будет недоступным. Жилье еще можно будет найти, но навряд хорошее. Если только Вам не поможет кто-то из знакомых: сдаст свою квартиру или пригласит в свой дом руммейтом (арендовать комнату).

Работу тоже можно найти, но на нелегальных работах больших денег не заплатят. Ко всему этому всегда есть риск быть обманутым, если работодатель вас не оформит легально (официально), то и зарплату может вам не платить: кто докажет, что вы действительно работали у него? Также всю нишу нелегалов (например, в Лос-Анджелесе) занимают мексиканцы. Они бегут через границу либо также остаются по истечению визы в городе и работают за маленькую заработную плату на тяжелых работах (уборка домов, чистка бассейнов, уход за садом, строительные работы и т.п.). Нелегальный наем рабочих, естественно, противозаконный, но многим работодателям выгодно нанимать таких людей, которые согласны вкалывать целыми днями за сущие копейки. Вряд ли это можно назвать той самой «Американской мечтой».

Кроме того, у выходцев из Мексики очень дружная община, поэтому они скорее постараются протащить на работу своего земляка, чем отдадут свободную вакансию кому-то другому. Но так дела обстоят в частности в Калифорнии, в других же штатах нелегальными работниками могут быть другие национальности.

Здесь тоже полно бездомных и малообеспеченных, поэтому без документов, а в итоге и без денег, тут делать нечего, тем более в чужой для Вас стране.

Нелегальная иммиграция в США

Есть, конечно, смелые и активные люди, которые умеют найти выход в сложной ситуации, но таких мало и в итоге они тоже понимают, что такая жизнь не для них. Поэтому, прежде всего лучше искать легальные пути иммиграции в Америку, а потом уже экстремально-нелегальные пути.

Будьте осторожны, помните о главных правилах и все ваши планы сбудутся!

comments powered by HyperComments