AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
UA RU
(095) 092-22-34

Отзыв Анастасии Кониковой о работе в Австралии от компании Anyway

Настя уже полгода находится в Австралии, куда она поехала по программе агро-стажировок от компании AnyWay. В нашем небольшом интервью она поделилась своими первыми впечатлениями об этой загадочной стране.

Прошло уже полгода как ты живешь и работаешь в Австралии, за какой период ты успела привыкнуть и адаптироваться в достаточно экзотическом месте?

Австралия и вправду экзотическая. Поначалу было непросто привыкнуть жить вдали от цивилизации, так как большинство ферм находятся далеко от городов. В Австралии мало мегаполисов, в основном это города, в которых есть только заправки и небольшие магазины. За полгода я побывала практически во всех частях Австралии. Самое трудное для меня было работать на севере, так как там жарко (от 40 до 50 градусов) и много насекомых. Сейчас я живу на юге, здесь хороший климат и работать проще, особенно для европейцев.

^9CB633F1C67E4050FC0E65EB2A5569A894962B97911CFAA91F^pimgpsh_fullsize_distr

Что больше всего удивило или разочаровало тебя в этой стране?

Удивлением для меня по сей день является правительство Австралии. Здесь чувствуется, что о людях заботятся, что все инвестируется в развитие страны, чтобы население имело стабильные и хорошие доходы. Здесь чувствуешь себя свободным. Разочарованием стала необразованность австралийцев. Большинство из них не заканчивают даже школу, так как это не обязательно.

Какие сложности возникли у тебя на новом месте?

Я очень боюсь насекомых. За все время змей ни разу не видела, но вот пауков и жаб — да. Поначалу никак не могла себя успокоить, но сейчас привыкла. Просто нужно быть аккуратным. На фермах проблема со связью и Интернетом – это беда, особенно вдали от дома.

Насколько чувствуется разница в культуре, менталитете?

Разница на самом деле огромная. Мы очень разные. У нас есть традиции – у них нет. Они практически не собираются семьями за большим столом. Для них не важно, как они выглядят, большинство женщин не ухожены, так как наши.

Что можешь сказать о работе с австралийцами?

Я работаю на Dairy Farm. Это тяжелый труд, но интересный. Для меня все было в новинку и за полгода я научилась очень многому. Доить коров начинаем с самого утра (в 3-4 часа утра). Австралийцы не боятся брать на работу людей без опыта, они всегда помогут и научат. Стоит отметить, что у австралийцев своеобразное произношение, поэтому не всегда их понимаешь, в этом нет ничего страшного.

^9835C19BCFC5FCA12C9D88A977E10D1A6B571F9CCD7938A637^pimgpsh_fullsize_distr

После личного опыта ты посоветовала бы другим поехать в Австралию?

Да! Я советую ехать в Австралию! Страна очень захватывающая, безумно много красивых мест. Увидеть это может не каждый, тем более прожить здесь год. Это новые и незабываемые впечатления, здесь становишься выносливее ко всему. Бояться работать на фермах не стоит. Это очень интересно. До поездки я работала в финансовой сфере, думала, что не смогу освоиться, но явно ошибалась.

Советую брать теплые вещи. Зимой и летом в некоторых штатах холодно, а одежда тут недешевая, лучше везти из дома. Медикаменты доступные, так что можно не набирать с собой кучу лекарств.

^2818D330992E5C7BD084F60D288096F91559F8A3D76D3FFF10^pimgpsh_fullsize_distr

Мне очень повезло, так как я встретила тут свою судьбу и выхожу замуж. Так что страна непредсказуемая, полна сюрпризов и эмоций. Но забыть эту поездку вы не сможете никогда. Равнодушным к Австралии не останется никто!

comments powered by HyperComments