AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
UA RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

ВНИМАНИЕ! Обналичить чек иностранного банка в Украине почти невозможно

Ваша работа подходит к концу, и совсем скоро каждый из вас получит свой заслуженный последний пейчек. Учитывая изменения процедуры обналичивания пейчеков в украинских банках, мы хотим уберечь вас от возможных проблем.

Если вы заканчиваете работу раньше, чем выплачивается пейчек, то работодатель может уточнить ваш адрес в Украине для его отправки. В этом случае лучше договориться о переводе на долларовую карту.

Обналичить чек иностранного банка в Украине с этого года практически невозможно. Из-за стремительного развития онлайн-платежей работа с бумажными чеками стала невыгодной для украинских банков.

Если ранее обналичить чек можно было в нескольких крупных банках Украины, то сейчас единственный банк – это ПУМБ (и то не в любом офисе банка, а лишь в «региональных центрах» в крупных городах).

Если вы все же захотите попробовать, то помните, что получить наличные вы сможете в рамках ограничений НБУ (сейчас это не более эквивалента 50 000 гривен в сутки). При этом вам придется сразу же заплатить комиссию (у ПУМБа это 1% от суммы чека, но не менее $30).

Мы рекомендуем открыть валютный счет. В таком случае деньги будут перечислены SWIFT-переводом. Это займет не более 5 операционных дней при аналогичной комиссии в 1%.

Но идеальным вариантом для каждого из вас, безусловно, будет обналичивание вашего пейчека еще в Америке без всяческих проблем.

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте Минфин http://minfin.com.ua/2016/04/20/17900583/

А ЕЩЁ! В сентябре у нас будет первая ярмарка вакансий в Киеве, а также грандиозная вечеринка на крыше для всех участников программы и для тех, кто только планирует им стать! Зови своих друзей и бронируй места!

Более подробную информацию мы вышлем позже. А пока – подписывайся на нашу группу ВКонтакте https://vk.com/anywayusa и следи за обновлениями на страничке в Фейсбуке https://www.facebook.com/gowithanyway/.

comments powered by HyperComments