AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Гид по Чикаго: что посмотреть в «городе гангстеров»?

Ну кто не знает о Чикаго? Этот крупный и богатый город в США постоянно на слуху. По количеству жителей (а их более 3-х миллионов!) он занимает третье место в Штатах. Туристы приезжают в этот город гангстеров, воспетый в голливудских фильмах, чтобы увидеть всё собственными глазами.

А вы бывали в Чикаго? Если нет – обязательно добавьте поездку сюда в свой список дел. А пока предлагаем мысленно перенестись в Америку и взглянуть на примечательные места в Чикаго. Транспортное сообщение в Чикаго и окрестностях позволяет посетить их в любой очерёдности. Однако для удобства будем перемещаться с севера на юг. Поехали!

Линкольн-парк

Этот огромнейший парк просто идеален для развлечений и отдыха. Ежегодно сюда приходят более 20 млн посетителей. На площади в 5 кв. км разместились бейсбольные поля, площадки для игры в волейбол и баскетбол, теннисные корты, поля для гольфа, стоянки для яхт и пляжи.

Любопытно, что до 1850 года здесь располагалось кладбище для умерших от холеры и оспы. Поэтому вполне логично, что именно эту зону превратили в зелёный Озерный парк, переименованный спустя годы в честь 16-го президента США. В результате благоустройства в парке появились памятные места, такие как старейший в Америке зоопарк, гребной канал, водный театр, оранжерея, музеи и монумент генералу Гранту.

Военно-морской пирс

Километровый пирс, выступающий в озеро Мичиган, каждый год привлекает свыше 8 млн гостей. С момента его постройки в 1916 году его использовали для армейских тренировок. А всего 4 года назад «объект повышенной секретности» вдруг превратился в место для развлечений. Склады оборудовали под выставочные павильоны и кафе, а на месте военных крейсеров теперь – пароходы и прогулочные катера.

Что здесь посмотреть? Вы сможете прогуляться по ботаническому саду, посетить кинотеатр, музеи и главную достопримечательность – колесо обозрения, откуда открывается шикарный вид на весь город. По праздникам и выходным тут проводят шоу, концерты и красочные фестивали с фейерверками.

Уиллис-Тауэр

Сказать, что масштабы этой высотки впечатляют –– ничего не сказать! Гигантской башне уже более 40 лет, её суммарная площадь составляет 57 футбольных полей, а высота – 443 метра. Интересный факт, что телефонным кабелем внутри конструкции можно обернуть нашу планету 2 раза. Со смотровой площадки 110-этажного небоскреба видно всё как на ладони, даже соседние штаты.

В прозрачные лифты встроены мониторы, где можно наблюдать, как внизу ускользает земля. Не удивительно, что количество желающих посетить башню за год достигает 1,3 млн.

Институт искусств

Так называемая Академия дизайна Чикаго построена еще в XIX веке. Тогда она была одновременно вузом и музеем. Со временем за счёт частных пожертвований скромная коллекция репродукций превратилась в богатейший музей Америки. Здесь представлены достояния представителей новейшей истории искусств, галерея и экспозиции фоторабот, а также старинное оружие и доспехи. Каждый ценитель искусства найдёт что-то для себя.

Постоянные экспозиции регулярно сопровождаются временными выставками, которые организовывает чикагский культурный центр.

Аквариум Шедда

Этот крупный и старый общественный океанариум известен на весь мир. Жители города получили его в подарок от президента «Marshall Field & Company» Джона Шедда ещё в 1930 году. Любители океанских глубин не прекращают посещать океанариум и по сей день. И это неудивительно, ведь здесь действительно есть на что посмотреть.

Пять выставок, выполненных в античном стиле, работают регулярно. Так, благодаря Amazon Rising вы сможете отправиться в увлекательное путешествие по Амазонке, наблюдая за гигантскими анакондами, кровожадными пираньями и крокодилами. В виде карибского рифа представлена другая выставка, а третья поражает разнообразием морских обитателей. Ещё две – это миниатюрная рыбацкая филиппинская деревушка и отдельно медузы (атлантические, японские и полосатые). Настоящий морской рай с 25 тысячами обитателей приглашает зрителей посмотреть выступления пингвинов, белуг, дельфинов и морских львов.

Отправляясь по программе Work and Travel USA, вы сможете посетить не только эти легендарные достопримечательности, а наверняка найдёте какие-то неожиданные интересные места. Обращайтесь в компанию AnyWay – мы всегда поможем подготовиться к поездке и сделать её незабываемой!

comments powered by HyperComments