AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
UA RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

7 мифов о работе лайфгарда в США

7 мифов о работе лайфгарда в США

Многие ребята спрашивают нас о том, какую вакансию выбрать, кем же лучше поехать работать в Америку, чтобы лето по программе Work and Travel USA было-таки самым лучшим. В первую очередь, каждый должен понимать, что это работа, а в любой работе есть плюсы и минусы. Наша задача – дать тебе знать, к чему быть готовым, чтобы ты выбрал именно то, что подходит только тебе.

Поэтому мы начинаем серию статей о разных вакансиях и штатах. Начнём именно с вакансии спасателя, так как некоторые ребята спрашивают, почему другие агентства продают эти вакансии дешевле? Можно ли начать работать там, чтоб заплатить за программу дешевле, а потом перейти на другую вакансию? Все ответы найдете тут.

Итак, начинаем развеивать 7 мифов о работе лайфгарда в США.

Миф 1. Работа лёгкая и веселая

Это не совсем так. Работа достаточно серьезная, ведь на тебе лежит ответственность за жизни людей, которые пришли отдохнуть и поплавать в бассейне. Поэтому ты постоянно должен находиться на своем рабочем месте и внимательно следить за тем, что происходит в бассейне и вокруг него. Максимальное внимание нужно уделять детям, которые играются в/возле бассейна. С них вообще нельзя сводить глаз. Бывали случаи, когда наши ребята действительно спасали жизни детей, вытаскивая их из бассейна. Есть ряд очень жестких требований, которые беспрекословно нужно соблюдать на работе, если не хочешь ее потерять: нельзя пользоваться мобильным телефоном, нельзя отходить от своего рабочего места (поста), нельзя использовать бассейн в личных целях и купаться с друзьями, нельзя опаздывать на работу ни на минуту, нужно носить форму каждый рабочий день.

Миф 2. Спасатель зарабатывает даже в плохую погоду (дождь, туман и т. д.)

Конечно, это не так! При любых погодных условиях ты обязан выйти на работу, и платить тебе будут только за отработанные часы. Если ты не работаешь, то и никто платить тебе не будет. Если в городе не сезон, мало туристов, плохая погода и т. п., то это не ресторан, где работа есть всегда и при любых погодных условиях: нет часов – нет работы – нет зарплаты.

Миф 3. Буду плескаться в бассейне, сколько захочу!

Нет, нет и еще раз нет. Ты можешь поплавать в бассейне исключительно при отсутствии клиентов (и это только у некоторых, самых добрых менеджеров). Во всех остальных случаях ты обязан находиться на посту и следить за отдыхающими.

Миф 4. Никого спасать не нужно.

Это не так. Ты должен оказывать первую помощь, если это будет необходимо, что потребует от тебя быстрой реакции, стрессоустойчивости и хорошей физической подготовки. Как мы уже упоминали ранее, бывали случаи, когда наши ребята вытаскивали детей с бассейна, пока их родителей не было рядом или за ними не следили. Конечно, каждый спасатель проходит специальный тренинг и сдает тест в первую неделю-две после приезда. Но если ты не покажешь в своих видео-презентациях и во время собеседования с работодателем, что ты действительно хороший пловец и ответственный человек, не видать тебе вакансии лайфгарда.

Миф 5. Большие чаевые

К сожалению, лайфгарды не получают чаевых. Бытует мнение, что спасатели получают бонусы за спасенных людей. Но это тоже не так, спасать людей входит в ваши обязанности и отдельно это не оплачивается. Максимум, на что ты можешь надеяться, – дружелюбные туристы угостят тебя кофе.

Миф 6. Я буду всегда сидеть под зонтиком и поэтому не сгорю

Скажем прямо: работа не для светлокожих. У тебя не всегда будет возможность спрятаться под зонтом. Чаще ты находишься на солнце. Но и зонт не всегда убережет от ожогов, поэтому нужно будет запастись кремами разного уровня SP-фактора заранее.

Миф 7. Эта вакансия подходит всем

Это колоссальное заблуждение. Если ты плаваешь «так себе» и никогда не проплывал до средины своего местного озера/реки (не говоря уже о том, чтобы переплыть его полностью!), то тебе не будут рады ни другие лайфгарды, ни работодатель. Кроме умения хорошо и уверенно плавать разными стилями (это надо подтверждать своим видео-заплывом), тебе нужно быть очень ответственным, пунктуальным, внимательным ко всему, обладать уникальным умением концентрировать свое внимание на протяжении длительного времени. Также ты должен быть готов долго находиться на палящем солнце, очень любить людей, так как основная работа лайфгарда – наблюдать за туристами и соблюдать порядок возле и в бассейне. Ну и без английского языка тут не обойтись: тебе придется еще и общаться с туристами.

Подводя итог

Как видим, романтизм данной вакансии преувеличен. Но, если ты все же хочешь попробовать себя в роли спасателя, обязательно обращай внимание на такие моменты:

  • Ты обязательно должен уметь плавать («плаваю по-собачьи» тут не прокатит).
  • Убедись, что чрезмерное пребывание на солнце не нанесет большой вред твоей коже (обязательно используй специальные крема для защиты).
  • Ты должен понимать, что это очень ответственная позиция, нужна твоя постоянная концентрация.
  • Ну и конечно, желательно выбирать вакансии, где подготовку и сертификат спасателя ты получаешь в том штате, в котором планируешь работать.
  • Не ведись на то, что кто-то предлагает получить данную вакансию бесплатно при условии оплаты и прохождения курсов спасателя в Украине. Как говорится, «бесплатный сыр только в мышеловке». В Америке с этим очень строго, ведь тут речь идет о реальном спасении жизней и предоставлении первой медицинской помощи.

Серьезный работодатель всегда позаботится о том, чтобы ты прошел курсы непосредственно в США, и таким образом он мог быть уверен в качестве твоей подготовки согласно требованиям конкретного штата. Поэтому наш совет: при выборе позиции спасателя ориентируйся на те вакансии, при которых тренинг и получение сертификата проходит на территории штата.

Лучше четко проверь, в какую компанию тебя обещают трудоустроить, прочитай о ней отзывы и не забудь заглянуть на официальный сайт компании.

Удачи в выборе твоей идеальной вакансии!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments