AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Отношение к украинцам в Америке

Сейчас жители Украины имеют возможность посещать без виз несколько десятков стран, а также получать их по прибытию, но США отсутствуют в этом списке. Однако это заокеанское государство ежегодно принимает большое количество украинских граждан.

В целом американцы доброжелательно относятся к нашим соотечественникам, отмечая их трудолюбие, дружелюбность, открытость, смекалку, профессионализм и пр. Их отношение к людям является результатом того, насколько они этого заслуживают, поэтому им абсолютно все равно из какой страны приехал человек. У обычных американцев отсутствует комплекс неполноценности. Они одинаково хорошо и совершенно не предвзято относятся к людям разных национальностей, невзирая на их материальный достаток, и выполняемую ими работу. Почти все американцы готовы общаться с приезжими, помогать им и подсказывать. Разумеется, что здесь есть и те, кто не желает вступать в контакт с иностранцами или испытывает национальную неприязнь, но встречаются они очень редко.

«Work and travel»: отношения с работодателем

Ежегодно Америку посещает много наших студентов, отправляющихся сюда по международной программе «Work and travel». Поступившие на работу в рамках этого проекта должны понимать, что работодатели, прежде всего, ожидают от вас качественного выполнения своих обязанностей и добросовестного отношения к порученному делу. Поэтому не все из них проявляют дружелюбие и ведут разговоры только так, как считают нужным. Но независимо от человеческих качеств вашего работодателя, он должен относиться к украинским студентам так же, как и к подчиненным американцам или сотрудникам из любой другой страны и проявлять уважение.

Ворк энд Трэвэл: как вести себя во время пребывания в США?

Поскольку «Work and travel» — международная программа, в ней принимают участие не только учащиеся украинских ВУЗов. Америку в рамках проекта имеют возможность посетить  россияне, бразильцы, ирландцы, болгары, поляки, китайцы, немцы, англичане, а также студенты из других государств. Поэтому будьте готовы по приезду работать вместе с такими же участниками, как и вы сами.

Отправившись в США по этой программе помните, что отношение к вам будет зависеть только от вашего поведения. Поэтому избавляйтесь от мифов и комплексов, которые были выдуманы и культивировались еще со времен существования СССР. Если вы будете открытыми и доброжелательными с людьми, то обязательно получите взамен аналогичный отклик. Однако прокручивая навязанные с той поры стереотипы о том, что в Америке людей делят на сорта и используют как дешевую рабочую силу, вы полностью испортите свое путешествие, лишив себя возможности насладиться преимуществами этого проекта.

comments powered by HyperComments