AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Интересные факты о Work and Travel

Work And Travel

Студенты, которые стремятся стать участниками популярной международной программы Work and Travel USA, всегда интересуются подробностями и отзывами тех, кто уже стал счастливчиком и провел свое незабываемое лето в Штатах. Также те, кто впервые собирается посетить Америку, хотят знать об интересных фактах и возможностях Ворк энд Тревел.

Начнем с истоков

Стартом программы стало решение Конгресса США в 60-х годах, таким образом Work & Travel преследовал цель познакомить иностранных студентов с жизнью в Америке. И если до 90-х годов прошлого века участвовать в программе могли исключительно студенты из Западной Европы, то сейчас такая возможность есть у всех, включая студентов из Украины, Казахстана, России, Бразилии, Турции и Ямайки.

Каждый, кто однажды принимал участие в программе Work and Travel, получил бесценный жизненный опыт и ощутил вкус самостоятельной жизни за границей. И рекомендации, полученные от заграничного работодателя, и уровень разговорного английского языка, усовершенствованный в процессе работы и путешествий по Штатам, способствуют обретению высокооплачиваемой работы в дальнейшем.

Что любопытно знать о Work and Travel Ameriсa?

Многое зависит от выбора работы, поскольку именно там вы будете проводить большую часть времени, и мест для отдыха. Парки, курорты, заведения общественного питания или развлекательные центры – там вы сможете получать хорошие чаевые вдобавок к основной зарплате.

Что касается жилья, то об этом вопросе тоже неплохо бы позаботиться заранее с учётом рекомендаций «бывалых», так как стоимость аренды дома может хорошенько ударить по вашему кошельку. В некоторых случаях жилье предоставляет работодатель, предлагая квартиру, общежитие, отельный номер и т. д. Средний ценник на недельное проживание варьируется в пределах $75–$150, и во многом зависит от расположения, города и штата. Можно снять дом либо квартиру на несколько человек – так выйдет и экономнее, и веселее.

Где лучше питаться полезно, да так, чтобы не «проесть» всё заработанное? Конечно, выбор всегда за вами, ведь разнообразие в супермаркетах впечатляет. Средний чек на покупку продуктов, необходимых на месяц питания для одного человека, составит около 150 долларов. Готовить при этом придётся самостоятельно. Если же вы рассчитываете на ужины в ресторанах и регулярные походы в кафе, то готовьтесь выложить сумму в несколько раз больше.

Также многих волнует вероятность получения отказа в визе. На самом деле, причин для паники нет, если ваш английский на должном уровне и нет родственников, пребывающих в США нелегально. В любом случае решайтесь, пробуйте, действуйте, работайте, учитесь, путешествуйте, отправляйтесь в Америку по Work and Travel.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеFacebook и Instagram

comments powered by HyperComments