AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Стажировка в США по специальности

С возрастом амбиции растворяются в реалиях жизни, поэтому воплощать свои мечты нужно как можно раньше. Пока вы молоды и энергичны, для вас открыты все двери. Хотите жить и работать в Америке? – Пожалуйста. Тем более сейчас для этого есть прекрасная возможность – стажировка в США.

Зачем ехать на стажировку в Штаты?

Во-первых, ценность международного опыта очень высока не только в Украине, а и в других странах. Студентам, выпускникам и молодым специалистам сложно поначалу реализовать себя в профессии из-за нехватки опыта. В этом случае стажировка в США по специальности станет отличным стартом для вашей успешной карьеры.

Во-вторых, программа позволяет неплохо заработать, так как стажировка в США для студентов оплачиваемая. Вы сможете обеспечивать себя на время проживания за рубежом, обретая при этом неоценимый опыт в стране, которая является лидером мировой экономики.

В-третьих, вы освоите навыки управления любым бизнесом, получения честной прибыли и действуя строго в рамках действующего законодательства. Плюс ко всему – безупречные знания и отличная практика английского языка, которыми может похвастаться далеко не каждый кандидат на престижную должность в нашей стране.

Стажировка в Америке: особенности и сферы

Если вы студент 2-5 курса или молодой специалист, получивший диплом менее года назад и не имеющий опыта работы по специальности, то вам подойдет вариант Internship Program. Причем необходимо вписываться в возрастные рамки (18-28 лет). Для тех же, кто окончил обучение более года назад и успел поработать по специальности как минимум год, предназначена Practical Training Program. Ограничения по возрасту участников – 20-38 лет.

Стажироваться можно в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, IТ, государственного управления и права, искусства и культуры, архитектуры и строительства, сельского хозяйства и других.

Запрещены стажировки в медицине, социальной работе и переводе на иностранные языки. Нельзя проходить стажировку на работе с низкой квалификацией (посудомойка, прислуга, горничная и т. п.). К сведению тех, кто рассчитывает остаться после завершения программы и продолжать работать в США: с визой J1 вы не обязаны возвращаться в Украину на два года. Однако существуют свои правила и требования программы, подробнее о которых вам расскажет наш эксперт по программам стажировок за рубежом.

comments powered by HyperComments