AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Когда-нибудь слышали о Катаре? А как насчет поработать там?

работа в Катаре для украинцев

Катар за последние несколько десятилетий превратился из практически пустыни в шикарную современную страну, центр туризма, поражающий своей роскошью и незабываемым колоритом. Стремительное развитие этого небольшого государства на Аравийском полуострове дало основания для открытия отелей, бутиков, ресторанов и различных заведений. Сфера обслуживания в Катаре вышла на новый уровень, предлагая бесконечные возможности развития карьеры и повышения дохода, в частности для иностранцев.

Уникальная возможность приобрести опыт и сделать головокружительную карьеру в этой стране доступна каждому. Первый шаг к этому – работа в Катаре для украинцев.

Особенности работы в Катаре

Если вы собираетесь в Катар, чтобы дни напролёт нежиться на золотых пляжах Персидского залива, то эта программа, увы, не подойдет. Вам следует чётко понимать, что если вы едете работать, то это значит полная загрузка шесть дней в неделю, расслабляться некогда. Естественно, заслуженных выходных вас никто не лишит. Тут уже можно распоряжаться временем по своему усмотрению: отдохнуть дома, прогуляться по городу, встретиться с друзьями, позагорать на пляже и т. д.

Учитывайте сразу, что климатические условия достаточно сложно переносят любители комфортной температуры. Будет жарко, вплоть до 50-ти градусов в летний день. Конечно же, все помещения оборудованы кондиционерами, так что работникам отелей, ресторанов, кафе и гостиниц очень даже прохладно живётся.

Прежде чем ехать в Катар, не поленитесь узнать о местных правилах, традициях и праздниках. Поскольку это мусульманская страна, то каждый год в конце лета начинается пост Рамадан, запрещающий есть, пить, жевать жвачку на улице! Культура страны не приветствует прогулки со своей парой за ручку и поцелуи в публичных местах. Также интересно, что местного населения в стране всего 20%, остальные – разной национальности. Будьте готовы встретить индусов, пакистанцев, филиппинцев, американцев, европейцев и других.

Работа в Катаре вакансии

С условиями работы в Катаре разобрались. Работодатель возьмет на себя расходы по проживанию и питанию, оформлением документов займутся менеджеры нашей компании. За вами – выбор вакансии. Прежде всего учитывайте свой возраст (21–35 лет), опыт работы и уровень английского. Варианты в сфере обслуживания: официант, бармен, повар, хостес, продавец-консультант, работник рецепции и т. д.

Средняя продолжительность рабочего контракта – два года. Причем есть огромный плюс при трудоустройстве – возможность карьерного роста и высокая вероятность остаться за рубежом для дальнейшей работы, а может и на постоянное проживание. В отличие от США и стран Европы, в арабских странах практически нет проблем с продлением визы. Проявляйте своё желание работать и расти в профессиональном плане, чтобы работодатель был заинтересован в вас, как в ценном сотруднике. В таком случае работодатель поспособствует скорейшему оформлению ваших документов и возьмет на себя все расходы.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеFacebook и Instagram

comments powered by HyperComments