AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
UA RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Мой университет против программы Work and Travel USA: как я решил проблему

“Мой университет против программы Ворк энд Тревел, а я НЕТ!” – с данной проблемой сталкивается каждый третий студент и обращается к нам за советом. Однако один из них пришёл уже с решением, а точнее со своей историей, как он поступил в такой ситуации.

Наш ректор отправляет всех студентов, желающих поехать по программе Work and Travel USA, в главный корпус на романтическую беседу в «международный отдел». А вот в этом отделе как раз и царит вакханалия.

Как мне показалось, одним из главных источников дохода “злой тётки”, которая там сидит, является как раз процент от ребят, которые едут по W&T. У нашего универа контракт с какой-то другой компанией. Сотрудничают они уже 10 лет, и за каждого студента получают денюжку. Всё дело в том, что только “эта тётка” может подписать специальный документ для досрочной сдачи сессии. В нем указываются даты экзаменов, и пока она его не подпишет, то, по идее, я не могу их сдать.

Нас было несколько человек. Мы решили пойти против системы и зарегистрировались в компании AnyWay. Добиться досрочной сессии было крайне сложно. Действовать нужно самостоятельно в одиночку. Причем надо наступать тяжелой артиллерией со всех сторон: умолять, хитрить, исповедоваться конкретно перед преподавателями, но ни в коем случае не перед деканатом. Как только вы произносите запретные слова “WAT” и начинаете кричать, что это ваше право и ваш выбор ехать от той компании, от которой хотите, вы приговариваете себя к отказу в сдаче досрочной сессии. Мегера из международного отдела мне твердила, что только на неделю раньше можно досрочно закрыть, а вот если бы я поехал от “университетской” компании, то хоть за месяц. Принуждала она нас по-разному: документы наши чуть не порвала. Да если бы такое в США происходило, то это бы пошло как “report abuse without retaliation”!

Читайте также: Почему студенты рекомендуют работу в Колорадо

Благо, я предупредил своих преподавателей еще с начала семестра о том, что летом собираюсь уезжать за границу, чтобы усовершенствовать свой английский. Я сдавал все презентации один из первых, закрывал зачеты. Потом просто договорился с ними, что напишу экзамены пораньше, а преподы в ведомостях  только оценку и дату поставят. Так и сделали. На кафедре у нас святые люди, которые помогли нам. И как только я собрал все подписи, отнес их этой жабе в кокошнике и уехал. Почему жаба? Потому что сейчас в Америке все эти ползучие и рептилии сплошь и рядом. Как увижу их, так сразу ее вспоминаю. Почему в кокошнике? Потому что, хоть она и управляет международным отделом, но короны не достойна!

В общем, секрет в том, что ехать надо тихо, договариваться с каждым преподавателем индивидуально, твердо стоять на своем – и… в самолет!

А про ползучих тварей я не зря сказал, ибо во Флориде их тьма тьмущая. Жуки, тараканы и ящерицы в доме – это норма! На днях моя девушка Диана заболела, так как еще не совсем успела акклиматизироваться. Выпила таблетку и уснула, а проснулась от того, что в метре от нее кто-то рылся в ее портфеле. Подумала, что вор. Открыла глаза – а там гигантская ящерица сидит. Спасли Диану наши соседи-арабы, которые убили ящерицу, а ей осталось лишь пол от крови отмыть.

Так что да, таракашки – это норма. А если вечером выходишь на задний двор и включаешь свет, то там просто целый террариум: тараканы, слизняки по стенам, ящерицы, мухи всякие. К нам даже пришел енот, но он быстро свалил, тоже на веранду на заднем дворе вылез.

Так что закаляйте нервишки, друзья, and work hard!

#imstudentoftheworld

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments