AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
UA RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Работа лайфгардом: недостатки и преимущества

Работа лайфгардом: недостатки и преимущества

Мы продолжаем публиковать статьи участников, которые отправились в США по программе Work and Travel USA 2017.  Сегодня своими впечатлениями от работы лайфгардом делится наш студент из Харькова. Другие статьи с историями наших студентов вы можете найти по хэштегу #imstudentoftheworld.

Я очень люблю вести активный образ жизни и с детства занимаюсь плаванием. Всегда хотел, чтобы мое хобби приносило деньги и удовольствие. Когда нам в университете провели презентацию и рассказали о программе Work and Travel USA, меня действительно заинтересовала информация о том, что можно работать лайфгардом в стране моей мечты!

Недолго думая я пришел в офис, где меня встретили замечательные менеджеры. Они рассказали о процессе регистрации и подготовке к посольству. Мне показали вакансии лайфгардов, которые компания предоставляет студентам. Что ж, вскоре я подписал договор, и тут уж началось мое огромное приключение длиною в три года! Побывав однажды в Америке, я не смог остановиться. Следующие два лета подряд я снова и снова регистрировался на участие в программе.

Читайте также: Мой университет против программы Work and Travel USA: как я решил проблему

Итак, как вы понимаете, я поехал работать лайфгардом. Среди всех вакансий выделялась одна — спасатель в открытом океане! Вы только представьте: солнечный Техас, открытая вода, а не какой-то бассейн, ежедневные тренировки, при этом тебе платят деньги и ты практикуешь английский! Здорово, правда? Могу поспорить, вы уже представили себе все то, что я пережил! В Америке у меня была прекрасная работа, крутые путешествия и много позитива. Если быть кратким, это была та американская мечта, которая у меня воплотилась благодаря компании AnyWay.

Если вы хотите работать в США по программе Work and Travel USA именно лайфгардом, то хочу сразу развеять распространенные среди студентов мифы.

  1. Хочешь ничего не делать и получать деньги — подписывай контракт на лайфгарда. На самом деле всё не так, как в фильме «Спасатели Малибу»! У этой позиции есть свои плюсы и минусы. Если вы спасатель в бассейне, то будьте готовы стоять по колено в воде в детском бассейне. Уж поверьте, стоять мокрым полдня — это не круто.
  2. У спасателей нет никаких сложностей. Наоборот — по контракту у вас, скорее всего, прописано обязательное посещение спортзала, чтобы всегда быть в форме. Вы должны спасать людей, а не звать на помощь других! Также вам следует обязательно пройти курс неотложной медицинской помощи. Нужно знать всё, что касается вашей работы, и быть готовым к любой ситуации.
  3. Каждый день — солнечные ванны. Конечно, “солнечные ванны” звучит красиво. Но по факту вы жаритесь под солнцем и не можете покинуть свой пост. Необходимо постоянно следить за происходящим в воде. Вам ведь не нужен несчастный случай с плохим исходом? Внимание и выносливость — вот чего требует работа лайфгарда!

Это самое основное, о чем мне хотелось бы предупредить будущих участников программы. Есть много нюансов и вместе с тем масса положительных моментов. Достаточно посмотреть на моё довольное лицо на этих фото!

Пусть сбудется ваша американская мечта! Ловите момент — и счастливого путешествия!

#imstudentoftheworld

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях Facebook и Instagram

comments powered by HyperComments