AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Сколько уходит на еду в США и где лучше питаться студенту

Мы подготовили ряд статей и отзывов о программе Work and Travel USA, о разных её этапах и сложностях, с которыми сталкивается участник. Сначала студентов интересует работа в США Work and Travel, получение визы, стоимость программы и прочие вопросы. Но когда на руках оказывается заветная виза, возникает беспокойство о бренном – о жилье и питании.

Поэтому открываем несколько лайфхаков, как не остаться голодными в США, если вы отправляетесь по программе Ворк энд Тревел США.

Чаще всего возникает и волнует вопрос, во сколько будет обходиться питание в Америке. Конечно, нельзя определить точную сумму, так как мы все с вами разные, и у каждого своё представление о полноценном питании. Но что точно поможет вам сэкономить – выбор работы в США по программе Work and Travel USA.

Рейтинг работ, где вы не останетесь голодными

По опыту участников прошлых лет, самая топовая работа – кухня (kitchen staff, prep-cook, line-cook). Когда работаешь в самом сердце ресторана, невозможно отказать себе в перекусе. На втором месте – работа продавцом хот-догов, мороженного или сладкой ваты. Здесь вам всегда перепадет булочка, сосиска или всё вместе! Третье место занимает работа хаускипером (housekeeper; room service) – уборка номеров, контроль за чистотой в здании отеля. Вы спросите, какие же преимущества в такой унылой работе? А плюсы в том, что американцы, будучи на отдыхе, запасаются едой в нереальных количествах и не успевают это съедать. А вы, как хаускипер, после выселения гостей из номера должны привести в порядок номер, а также обязаны полностью опустошить холодильник.

Сколько уходит на еду в США и где лучше питаться студенту, отправляясь по программе Work and Travel USA

Обратная сторона медали: как не растолстеть в Америке

Следующий вопрос, который волнует прекрасную половину участников: как не набрать лишних килограммов, и почему все американцы толстые? На самом деле это не совсем так. Да, 40% американцев страдают ожирением, но большинство граждан ведут здоровый образ жизни и не имеют проблем с лишним весом. А толстые из-за чего? Из-за своей же лени! Передвижение исключительно на автомобиле, покупка в магазине полуфабрикатов, которые достаточно нагреть в микроволновке пять минут, и вуаля – ужин готов! Без разницы, какое там количество калорий. Важно, что не нужно напрягаться и что-то готовить. Но спешим вас переубедить – вам это не грозит. И вот почему: в маленьких городах, куда чаще всего едут студенты, совершенно нет общественного транспорта. Поэтому все передвигаются при помощи велосипедов и своих двух ножек. И это лучшая панацея от пухлых щечек.

Продуктовые магазины и рестораны для “выживания”

Но если вы выбрали другую работу, где у нет доступа к еде, то мы хотели бы дать несколько советов, как выживать в таких условиях. Ребята часто спрашивают: “Я слышал, что в США есть магазины, где все продукты по одному доллару. Это правда?”. Да, это так. В таких магазинах купить за один доллар можно как швабру, так и колбасу. Но думаю, вы догадываетесь, из чего эта колбаса сделана.

Также часто возникает вопрос насчет питания в ресторанах США. Насколько дорого там питаться? Есть несколько типов ресторанов. Например, в фаст-фудах питаться совершенно не дорого. За семь долларов вы получаете комплексный обед: бургер/хот-дог, картошечка и напитки в неограниченном количестве. Но вы же понимаете, что это не здорово. Вы же не хотите превратиться в пышечку?

Сколько уходит на еду в США и где лучше питаться студенту, отправляясь по программе Work and Travel USA Сколько уходит на еду в США и где лучше питаться студенту, отправляясь по программе Work and Travel USA

Самые лучшие и дешевые американские рестораны – небольшие частные заведения. Здесь и еда вкусная, и персонал приятный. А порции всегда огромные, так что одного американского блюда хватит на четверых украинских студентов.

Незаменимый способ по выживанию – брать с собой из дому не скоропортящиеся продукты: гречку, рис, консервы, “мивину”. Это вас всегда подбодрит в трудную минуту, особенно “мивина”, которая напомнит о студенческой жизни на родине.

Читайте также: Обзор жилья 6 Flags. К чему готовиться, отправляясь по программе Work and Travel USA 2017 в Техас

А ещё – дружите с теми, кто работает на кухне. Ведь с такими друзьями вы всегда будете сыты и счастливы.

#imstudentoftheworld

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях ВконтактеFacebook и Instagram

comments powered by HyperComments