AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Не в своей тарелке: как не допустить досадную ошибку при перелете в США

Это лето началось очень интересно, особенно у студентки из Харькова, которая принимает участие в программе Work and Travel USA 2017.

Поездка в Америку – её первый опыт путешествия за границу. Студентка сделала почти невозможное: получила лучшую работу в США, визу в посольстве по Work and Travel и купила билеты в город мечты – Panama City Beach (Florida, USA).

Девочка долго и тщательно готовилась, затем собрала чемоданы и попрощалась с родственниками на всё лето. Она ещё не знала, какое приключение намечается совсем скоро!

Ничего не предвещало беды

Как говорится в известной пословице, “театр начинается с вешалки”, так и Америка для любого студента Work and Travel 2017 начинается с самолета.

Если вы летите в США, то скорее всего, у вас будет две пересадки: в Европе и в Америке. Нужно обязательно уточнить, летит ли ваш багаж за вами по умолчанию или его необходимо переносить самостоятельно (обычно это нужно делать уже на внутренних рейсах в Америке).

Наша девочка заказывала билеты сама. И все было бы идеально, если бы при выборе пункта назначения она не перепутала страну… Точнее, она просто не поняла, что купила билеты до города Панамы (страны Панама, Латинская Америка) вместо Панама Сити Бич (штат Флорида, США). И догадалась об этом наша студентка уже после пересадки в Европе, когда летела в Панаму!

Как это могло произойти?!

Конечно, возникает масса вопросов. Как ее могли выпустить из Борисполя? Почему ничего не переспросили и не уточнили при пересадке в Европе? Объяснение только одно: студентка мысленно была в Америке настолько, что уже не обращала внимания ни на какие «подсказки», которые сопровождали её в дороге. Таблички, указатели, названия были для неё где-то в другой реальности.

Что касается визового вопроса, то, как оказалось, виза в Панаму не нужна, тем более с американской визой в паспорте.

По прилёту в Панаму (Латинская Америка) студентка прислала нам такое сообщение:
«Я уже бодряком! В самолете конечно, когда я это поняла, все было плохо.
Я позвала стюардессу и такая: “Maybe I have a strange question, but where we are flying to?”
Она отвечает: “Why strange, normal question”
Я: “в Panama, Panama City?”
Она: “Yes”
Я: “l need to State Florida to Panama City beach”
Она смотрит и говорит очень спокойным милым голосом: “You need another plane”
Это мы летели уже часа три…»

Конечно же, всё закончилось благополучно. Студентка прилетела в Панаму, взяла билеты в Америку и уже на следующий день была там, где её ждали, – на самой крутой работе, готовая к новым приключениям!

Вывод из данной истории

Все просто: собираясь в США по программе Ворк энд Тревел, ВСЕГДА внимательно сто раз перепроверьте билеты, которые покупаете. А еще лучше – доверьте это дело своему агентству. Менеджеры не первый раз бронируют билеты и не допустят досадных ошибок. Так вы будете уверены, что всё пройдет отлично.

Наслаждайтесь своей поездкой, полетом и временем в Америке!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments