AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Самостоятельный поиск жилья в Myrtle Beach – это возможно

Решить вопрос жилья в США во время пребывания по программе Work and Travel USA можно как минимум двумя способами: доверить его поиск своему работодателю (спонсору) или попытаться самостоятельно подобрать подходящий вариант. Наша студентка из Черкасс выбрала второе. Как это сделать и что у неё получилось в результате? История из первых уст.

Я уже второй раз по программе Work and Travel в США. Должна сказать, что первый раз с жильем мне помог спонсор, изначально этот вариант показался мне идеальным. Если спонсор или работодатель берет на себя обязательство предоставить вам жилье, вам не придется беспокоиться о том, где и как его искать. Ваши родители спокойны, что у вас есть крыша над головой в США еще на этапе подписания job-offer в Украине.

Но есть и большой минус у этого варианта – у вас не будет выбора. То есть приезжаешь в США, добираешься до хаузинга, а там совершенно не то, что хотелось увидеть за 100 долларов в неделю. К примеру, мало мебели (двухъярусная кровать, один шкаф на всех, нет посуды или постельного белья), дороговизна (со временем узнаете, что другие студенты могут жить в лучших условиях и подешевле) или хаузинг находится далеко от работы, поэтому приходится добираться на общественном транспорте или велосипеде.

Отказаться от хаузинга, предоставленного спонсором или работодателем, сложно. Причина в том, что спонсор или работодатель приложил немало усилий, чтобы найти это жилье еще за полгода до поездки: подписал договор об аренде и взял на себя обязательство, что Work and Travel participants будут в нем жить на протяжении всего лета. Чтобы отказаться от жилья, уже находясь в США, необходимо писать спонсору, просить разрешения сменить место жительства. И то не факт, что вам разрешат. А такая мысль возникает у многих!

Вернёмся к моей истории. Я зарегистрировалась на W&T в AnyWay во второй раз, будучи еще в США. Причиной такой спешки стала акция для второгодников – скидка на программу 100 долларов. А так как стоимость программы в августе/сентябре самая низкая, да еще минус 100 долларов от этой цены – очень заманчивое предложение. И я поспешила им воспользоваться!

Мой job-offer в Myrtle Beach (South Carolina) не предполагал предоставление жилья. Меня это не испугало, а наоборот – развязало руки и дало возможность найти тот вариант, который меня полностью удовлетворит и по цене, и по месторасположению.

Как только я получила визу и купила авиабилет, сразу же приступила к поиску жилья. На самом деле это совершенно не сложно. К тому же, в моем job-offer работодатель в разделе housing указал перечень контактов, куда можно было написать имейл и получить доступные варианты проживания с ценами и выбирать среди них. Но я пошла дальше. Нашла в интернете студенческое сообщество, где постят много объявлений по жилью и не только. Там написала автору объявления, которое меня заинтересовало, он выслал описание и фото. Также я заранее заказала услугу трансфера из аэропорта, чтобы не нанимать на месте такси втридорога. Стоимость аренды жилья – 80 долларов в неделю, что не может не радовать.

Об удобствах и месторасположении больше расскажет мое видео:

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments