AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

20 часто задаваемых вопросов об ОАЭ

Наверняка у всех, кто задумывался о работе в ОАЭ, перед принятием решения о столь важной поездке, возникала масса вопросов. Мы подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Как мне попасть на работу в Дубаи? И на сколько сложно трудоустроиться в ОАЭ

Вы можете обратиться в агентство и вам помогут выбрать работу согласно вашего предыдущего опыта работы и не только в Дубай, так же и другие эмираты.

Какой должен быть английский язык, что бы взяли на работу в Дубай?

Нужен разговорный английский язык на среднем уровне

Какие требования обычно предъявляются к кандидатам?

— возраст от 20 до 33 лет (в зависимости от вакансии);

— владение английским языком (требования к уровню владения английским языком зависят от позиции, на которую Вы претендуете);

— наличие заграничного паспорта со сроком действия не менее 6-ти месяцев;

— опыт работы в гостинично-ресторанном бизнесе;

— отсутствие судимости;

— отсутствие проблем со здоровьем;

— приятная внешность.

Как проходит процесс поиска работы?

Вы общаетесь с работодателем по скайпу и после проверки английского и ваших умений в той или иной сфере, получаете от него рабочий контракт.

А сколько виза делается?

Весь процесс от поиска работы в Дубаи и до вашего вылета занимает от 1 месяца до 2,5

Какая есть работа в Дубаи для украинцев?

Трудоустройство в оаэ в основном в сфере Hospitality. Это официанты, помощники официантов, бармены, хостесс. Так же идут наборы в отели, где требуются фитнес тренеры, работники в спа комплексы а так же мастера маникюра.

В Дубае безопасно?

В ОАЭ относительно мало преступлений. Уровень насилия намного меньше, чем можно было бы найти в городе сопоставимого размера в Соединенных Штатах или Канаде. Как правило, западные люди говорят, что чувствуют себя в безопасности.

Смогу ли надеть купальник на пляже в Дубае? Это разрешено?

Да. Мы с вами не в 13 веке, поэтому да, вы сможете. Есть общественные пляжи и частные. На частных пляжах есть свои правила, которым нужно следовать.

Если я еду работать в ОАЭ, то где я буду жить?

Все зависит от контракта, который вы получите. Но чаще всего работодатель предоставляет жилье. Это проживание в апартаментах с удобствами по 2-3 человек.

В ОАЭ дорого жить?

Покупать продукты питания и одежду относительно не дорого. В Эмиратах дорогой алкоголь, жилье и развлечения.

Насколько в Эмиратах жарко?

Да, в Эмиратах достаточно жарко. Но во всех зданиях включены кондиционеры. Так же все остановки общественного транспорта оборудованы системой кондиционирования.

Можно ли получить работу не имея опыта?

В большинстве вакансий Дубай, опыт работы приветствуется, или же он есть обязательным. Но все зависит от Вас. Если Вы имеете навыки и желание работать по данной специальности, а также владеете английским языком, шансы всегда есть. Главное попробовать!

Можно ли досрочно разорвать контракт и предусмотрены ли штрафные санкции за это?

Разорвать контракт можно будет после истечения 6 месяцев работы в ОАЕ. В каждом подобном случае нужно внимательно читать Ваш договор с работодателем. В зависимости от компании и срока, проведенного в ней, штрафные санкции могут быть применены за медицинскую страховку, визу, авиабилет.

Сколько часов в неделю работают в отелях ОАЕ?

Рабочая неделя в отелях ОАЕ и стран Персидского залива состоит из 6 дней (один день – выходной). Всего – 48 часов в неделю.

Возможно ли перевестись в другой отель этой же сети в других странах?

Все зависит от открытых вакансий в других отелях этой сети, ротация кадров – это распространенная практика в гостиничном бизнесе.

Какое медицинское обслуживание в ОАЕ и предусмотрена ли медицинская страховка по данному контракту?

Работодатель в ОАЕ предоставляет Вам медицинскую страховку. Она не распространяется на такие болезни как лечение зубов или хронические заболевания.

Какие специальности наиболее востребованы в ОАЭ и других странах Персидского залива?

Наиболее востребованными на рынке отельных услуг ОАЕ специальностями являются: официант, ресепшионист, бармен, хостесс, GuestRelation, продавец-консультант, супервайзер в ресторане, инструктор по фитнесу, повар.

Какой уровень зарплат в ОАЭ и других странах Персидского залива?

Средний уровень зарплат в гостинично-ресторанной сфере ОАЕ составляет от 400 до 1300 долларов США. Но надо понимать, что Вам не приходится дополнительно платить за жилье, питание (3-х разовое), униформу и транспорт к месту работы и обратно. Все это предоставляется бесплатно, как и соцпакет: медицинская страховка и оплачиваемый отпуск (26-30 дней в году).

На какой размер servicecharges можно рассчитывать?

Это зависит от ежемесячной прибыли отеля, в среднем service charges составляют от 100$ до 300$.

Возможен ли карьерный рост и проводятся ли тренинги для персонала?

Карьерный рост возможен и это зависит только от кандидата и от наличия открытых вакансий у работодателя. Периодически все отели проводят тренинги для персонала.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments