AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
UA RU
(095) 092-22-34

Как понравиться семье во время интервью по Au-Pair в США

Как понравиться семье во время интервью. Au-Pair в США

Многие студенты, окончив вуз, используют уникальную возможность поучаствовать в программе Ау паир. Особенно это касается выпускников педагогических и филологических факультетов. Ведь программа сама по себе уникальна. Она предполагает работу с детьми и прохождение курсов, а также путешествия и приобретение новых знакомств по всему миру. Но для того чтобы принять участие в данной программе, очень важно пройти самый главный последний этап — интервью. Чаще всего это skype-собеседование с потенциальной семьей.

Давайте рассмотрим вариант собеседования по программе Au Pair в США.

Приветствие. Мнение о кандидате формируется с первых секунд общения, поэтому важно не забывать, как вы себя преподносите. Старайтесь максимально проявить себя как человека серьезного, который слушает внимательно и делает пометки во время общения. Ведь вам планируют доверить самое ценное в жизни – своих детей.

Здесь также важен момент пунктуальности: проводить собеседование в точно назначенное время. Вы не можете позволить себе опаздывать на первое интервью. У американцев с нами достаточно большая разница во времени, поэтому разговор можно начать с шутки. Главное – всегда оставаться на позитиве.

Точечные вопросы. Каждый кандидат должен описать свою позицию, то есть статус на сегодняшний день: работает, учится, преподает частным образом и т. п. Не нужно рассказывать свою биографию, вы и так её ранее высылали, а также говорили о себе в видеопрезентации. Важно понимать, какая у вас занятость на данный момент, чтобы семья могла распознать вас как личность, понять, чем вы живете.

Также вы должны поинтересоваться, какой кандидат им нужен. Так вы поймете для себя, подходите ли вы этой семье, и соответственно, она вам. После приветствия важно задать точечные вопросы, которые вас беспокоят, прежде чем уехать в незнакомую страну.

Непоколебимость. Здесь можно провести аналогию с трудоустройством на любую работу. Не бывает идеальных людей и сотрудников. Даже если у вас нет большого опыта и вы боитесь новых обязанностей, у вас есть выбор: признать это – и вас не возьмут; либо преодолеть страх, набраться опыта за короткое время, проявив максимальный интерес к выбранной сфере.

Все зависит от человека и его стремлений. Поэтому важно не показывать страх перед неизвестностью, а непоколебимо обозначить свою позицию, при этом дать понять, что вам есть над чем работать. И ни в коем случае не извиняться за то, что вам незнакомо.

Активная жизненная позиция. Люди всегда тянутся к экстравертам, потому что они всегда искренние. Здесь неуместно скромничать. Семьи должны понимать, что вы разрешите любую ситуацию, которая может сложиться в США.

Вы должны знать свои права и уметь договариваться по любым вопросам. Во время собеседования рядом с вами они представляют своих детей и моделируют, воображая, будет ли им весело и комфортно проводить досуг вместе с вами.

Подведение итогов. Каждый разговор нужно правильно завершать, подчеркивая все важные моменты для обеих сторон. Вы выделяете для себя главное, расспросив ранее о распорядке дня, приоритетах воспитания, а также о ваших обязанностях, и намекая, что вы согласны на такие условия.

Читайте также: Первая неделя в Америке: 7 неожиданностей и страхов программы Work and Travel USA

Подводя разговор к завершению, предложите семье вариант, как им было бы удобно сообщить о результате собеседования. Не забывайте после общения написать благодарное письмо о том, что вам было очень приятно с ними познакомиться и вы очень цените время, которое вам уделили. Поверьте, это всегда оставляет приятное «послевкусие» от общения с человеком.

Конечно, невозможно следовать всем правилам без знания языка, поэтому английский не ниже Intermediate – обязательное требование. Чтобы общение было гладким и интерактивным, необходимо знать лексику и основы грамматики. Учитывайте основные моменты, на которые стоит обратить внимание во время интервью с семьями. Уверены, они повысят ваши шансы найти хорошую семью и помогут наладить общение с ней еще до отправления по программе au pair в США.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments