AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

С какими проблемами сталкиваются с программой Au-Pair

С какими проблемами сталкиваются Au-Pair, когда едут по программе

Если вы молоды, свободны, обожаете детей, то наверняка присмотрели для себя программу Au-Pair. Но прежде чем отправиться в США или в Европу, чтобы провести целый год в приёмной семье, важно понимать все сложности, связанные с участием в программе.

Ожидания и реальность

Первое, что должен чётко понять участник программы Au-Pair — он едет не отдыхать и развлекаться в своё удовольствие, а на 12 месяцев стать частью семьи. Это значит помогать по дому, брать ответственность за детей, придерживаться принятого графика, вести себя и одеваться соответствующе. Если вы не готовы идти на компромисс, принимать традиции и правила другой стороны, то лучше забыть об идее стать Au-Pair, чтобы избежать неприятных последствий.

Мультикультурная среда

Момент, который требует особой деликатности от участника программы Au-Pair — расовая принадлежность членов принимающей семьи. В Европе, США, Канаде —мультикультурная среда, и это никого не удивляет. Поэтому вы также можете попасть в семью, где проживают люди разных национальностей. Но это никак не должно повлиять на отношение к ним. Не заостряйте внимание на расовом вопросе и не акцентируйте на каких-либо культурных особенностях, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Обязанности и их выполнение

Третий пункт по очередности, но не по важности. В целом, все обязанности Au-Pair построены на помощи в воспитании детей. Примерный перечень дел на день выглядит так: разбудить детей, помочь им собраться в школу или садик, приготовить им завтрак, отвести их на учёбу, забрать со школы, поиграть с ними, помочь выполнить домашние задания. Параллельно Au-Pair помогает семье по дому: иногда покупает продукты, приводит в порядок детские вещи, делает лёгкую уборку. Это базовые обязанности, на которые вы можете ориентироваться. Но во время собеседования с конкретной семьёй не стесняйтесь задавать вопросы и уточнять подробно, что и как вы должны делать. Также внимательно изучите профайл, чтобы сразу понимать, в какую семью вы попадёте. Оговаривая всё заранее, вы соглашаетесь на условия и выполнение обязанностей. Так что чем детальнее всё проговорите на начальном этапе, тем меньше нестыковок возникнет в период пребывания в семье.

Водительские права и опыт вождения

Часто семьи проживают в пригородах, поэтому Au-Pair должен возить детей в школу, на кружки и секции. Правила дорожного движения в разных странах могут отличаться. Но вы должны понимать, что вам доверяют детей, и это большая ответственность. Поэтому, подавая свою кандидатуру на программу, лучше позаботиться о наличии практики вождения.

Всё своё ношу с собой

Рекомендация, которая может быть полезна участнику Au-Pair: не брать много вещей, потому что вам захочется приобрести обновки на месте. А тащить обратно несколько тяжелых чемоданов — не лучшее решение. За границей есть недорогие вещи и огромный выбор, а карманные деньги позволят вам совершать покупки.

И последний совет для тех, кто собирается ехать по Au-Pair. Это программа межкультурного обмена. Произвести хорошее впечатление — значит сложить образ вашей страны в глазах хост-семьи. Вы едете в гости, и хорошим тоном во всём мире считается привезти принимающей семье сувениры и подарки. Подумайте о маленьких сюрпризах, возможно, с национальной символикой.

Строить отношения с детьми и родителями, предотвращать конфликты, сглаживать острые углы — над всем этим придётся поработать. Не бойтесь сложностей — и всё получится!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments