AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
UA RU
(044) 287-79-48
(096) 214-95-99
(093) 995-67-52
(095) 092-22-34

Нью-Йорк: что посмотреть за три дня

Нью-Йорк: что посмотреть за три дня

Мы продолжаем ряд статей о программе Work and Travel USA, о различных её этапах и трудностях, с которыми сталкивается участник.

После работы в США по программе Work and Travel вас ждет отпуск, который можно провести на свой усмотрение. А если отправиться в Нью-Йорк? Своим опытом такого путешествия делится наш студент из Ивано-Франковска.

Программа Work And Travel USA стремительно подходила к концу, а я еще не все увидел, не всюду поездил. Что делать? Откуда начинать свою поездку? И первое, что мне пришло в голову, — Нью-Йорк. Так я и сделал. Собрал вещи и уехал.

Поскольку в США я был впервые, меня очень спасло то, что на всех станциях метро на Манхэттене есть wi-fi. Это очень выручает, поверьте!

Перед поездкой я думал, что на месте разберусь, куда пойти, что посмотреть. А оказалось, что очень много времени отнимает желание сориентироваться на ходу, как добраться куда-то, поэтому следует планировать маршрут заранее.

И снова о метро. На любой станции вам бесплатно дадут карту метро Нью-Йорка, просто попросите. Да-да, нью-йоркское метро мне запало в душу :)

Между Манхэттеном и Лонг-Айлендом курсирует бесплатный паром, с которого открывается прекрасный вид на статую Свободы и даун-таун Манхэттена. И поверьте, такая прогулка стоит потраченного времени.

На 5 Авеню есть ресторан, с крыши которого хорошо видно город, и туда пускают всех желающих. Только если идете вечером, после 18.00, там спросят паспорт. Поэтому мой вам совет: говорите, что вам 21, а паспорт забыли дома, иначе не пустят. А днем ​​пускают всех!

Эмпайер Стейт Билдинг обязателен к посещению после девяти вечера, но приходите где в семь, чтобы занять очередь, так как часа два будете ждать.

Хотите разрушить стереотип о шумном и всегда многолюдном Тайм Сквер? Придите туда в три ночи. Там пусто, но все равно найдутся люди, которые попросят их сфотографировать.

Центральный парк — это место для всех, кто хочет просто посидеть на лавочке и поесть мороженое или погладить белочек, посмотреть выступление акробатов или концерт, или потанцевать на роликах под музыку. Здесь я впервые увидел, как целуются двое мужчин, еще и на сцене. И вообще — очень много мужчин ходят, держась за ручку — это был шок для меня.

Кроме приятного, я заметил одну глобальную проблему в Нью-Йорке — отсутствие общественных туалетов. Если уже нет сил терпеть, то можете зайти в ресторан, но там обязательно нужно что-то купить.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments