AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Трамп запретит Work and Travel USA?  

Как только Дональд Трамп стал президентом США, во многих СМИ появились опасения по поводу закрытия программ образования и культурного обмена по визе J-1.

Об этом говорили и в апреле, когда был издан указ Дональда Трампа, известный под названием «Покупай американское, нанимай американцев». Потом поступила информация, что Белый дом рассматривает ограничения для культурного обмена: возможна отмена виз и введение дополнительных требований для тех, кто пытается их получить.

Нам регулярно звонят и пишут студенты, которые обеспокоены вероятным закрытием программы Work and Travel USA. Они опасаются, что потеряют деньги, не получат визу и не поедут в Америку на лето 2018.

Что думаем мы по поводу этой ситуации?

У президента нет полномочий отменить саму визу J-1. Да, возможно сократят количество виз или внесут дополнительные требования к желающим их получить. Межведомственная рабочая группа Белого дома только рассматривает внесение изменений в программы, для которых нужна виза J-1. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ответила, что объявлять пока не о чем.

На данный момент не принято никаких решений об ограничении культурных программ. Вопрос находится на рассмотрении, а это длительный процесс. Закон должен пройти голосование, только после этого он вступит в силу. Закон не имеет обратной силы, так что участникам программ J-1 в 2017—2018 году не о чем беспокоиться.

Мы уверяем, что Work and Travel USA в этом сезоне 100% будет! Не идите на поводу у мнения некомпетентных людей, смело регистрируйтесь на программу. Возможно, это ваш единственный шанс оказаться в Америке.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments