AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
UA RU
(095) 092-22-34

Как быстро выучить английский, чтобы получить работу.

Считаете, что недостаточно хорошо владеете разговорным английским языком, чтобы принимать участие в программе Summer Work and Travel USA? Наши студентки из Черкасс делятся своим опытом.

Всем привет! Я, Московенко Инна пишу вместе с моей подругой Катей Очколяс. Мы студентки Черкасского государственного технологического университета, факультета дизайна. Не то, чтобы мы не знали английского на момент регистрации на программу, но еще было куда подтягивать. Когда мы пришли на консультацию в Anyway Черкассы, менеджеры успокоили тем, что у них есть бесплатные курсы английского языка. Мы сразу поняли – это то, что нам нужно. И не прогадали.

Курсы английского направлены на то, как правильно написать резюме и что рассказать в своем видеорезюме, как правильно отвечать на вопросы при собеседовании с работодателем и как успешно пройти собеседование с визовым офицером посольства США. Каждый этап подготовки требовал много времени и усилий, так как мы всё делали впервые.

У меня, как и у многих других, был страх говорить на английском

На курсах я перестала бояться говорить, так как мы учили английский с помощью живых диалогов, ситуационных задачек и просмотра видео на английском на разные полезные темы. Дома я дополнительно смотрела фильмы, сериалы и просто видеоролики в оригинале без переводов. Это очень помогает лучше понимать разговорный американский английский.

В ноябре 2016 мы поехали на ярмарку вакансий и там на собеседовании ощутили большую разницу между тем, с чего мы начинали, и чего достигли всего за один месяц. Мы получили работу в Миртл Бич (Южная Каролина) на вакансии сотрудников супермаркета с зарплатой $10 в час.

Декабрь выпал из нашей жизни, так как «от сессии до сессии живут студенты весело». Как говорили нам менеджеры в офисе Anyway Черкассы, высокие оценки – это уже почти половина успеха. Мы приложили максимум усилий, чтобы закрыть сессию почти на отлично!

После нового года начался новый этап подготовки – к посольству. Хотим отдельно поблагодарить менеджеров Anyway за то, что они индивидуально с каждым проговорили все возможные вопросы и ответы на них, подготовили морально. Сказать, что это было просто – нет, это было нелегко, но оно того стоило. От этого победа на вкус еще слаще:).

Когда шли в посольство, страх, безусловно, присутствовал, но мы уже были готовы ко всему. Результат – YOUR VISA IS APPROVED!

Мы всем желаем крутых джоб-офферов, синих листочков, виз и таких же классных эмоций, которые мы переживаем вместе с Катей сейчас в США!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments