AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Забавные истории из первых уст, или как участники Work and Travel Америку покоряли

Забавные истории из первых уст, или как участники Work and Travel Америку покоряли

Лето в Америке для каждого участника Work and Travel USA – это захватывающее приключение и поистине бесценные воспоминания. Порой случаются казусы, но изобретательные студенты найдут выход из любой ситуации. А менеджеры компании AnyWay всегда придут на помощь.

Расскажем несколько историй, связанных с поездкой по программе Work & Travel. Если они не станут для вас уроком, то как минимум повеселят.

Четвероногий багаж

Наши ребята серьезно готовятся к американскому путешествию, особенно на этапе сбора чемоданов. Важно грамотно распределить, что же брать в дорогу из одежды, лекарств и еды, чтобы не остаться в Америке без самого необходимого, но и не допустить перевеса багажа.

Мы с удовольствием помогаем советами даже при самых нестандартных ситуациях. Например, получая такое письмо: «Привет) У меня вопрос есть неожиданный. А можно с Украины привезти собаку в США? Это не мое добро!)) Меня просят поработать собачьим сопровождающим. Подруга купила здесь йорка и хочет, чтоб ей его привезли в Америку. А я не хочу. Ну США… собака… Я жить ещё хочу! Я клянусь, у меня первый вопрос был – в США собак что ль нет? 😆 Спасите, мне срочно нужны аргументы, почему я не могу ничего везти».

В итоге аргументы были благополучно найдены и даже успешно использованы. В процессе переговоров ни одно животное не пострадало.

Любишь кататься – люби и навоз возить

Расплата за жильё бывает разной. Но один из самых неординарных способов достался нашей студентке. Особо впечатлительным не рекомендуем проникаться её историей.

«Хочу поделиться своим опытом пребывания в США в первые дни. Я учусь в медицинском университете, поэтому большую часть времени провожу на учёбе. После успешного прохождения собеседования в посольстве США я вдруг поняла, что на первые дни у меня нет жилья.

Мой самолет прилетал в Детройт, и сутки мне нужно было провести там, автобус в мой город ехал только на следующий день. До отлета в США оставался один день. Поэтому я в срочном порядке начала искать место, где можно остановиться на ночь. Много отелей и хостелов было занято, оставались варианты только очень дорогих гостиниц. Недолго думая, мой выбор пал на сайт каучсерферов, к тому же мои друзья не раз так путешествовали по Европе.

Я нашла неплохой вариант проживания на небольшой ферме сразу возле Детройта. Отзывы о хозяевах и жилье были положительными, поэтому я остановила свой выбор на нём. По прилёту меня радушно встретили хозяева, и, как оказалось, у них жили ещё ребята из нескольких стран. Условия проживания были хорошими, но уже на следующий день нас ожидал небольшой сюрприз.

Хозяева попросили всех немного помочь им взамен за предоставленное жильё. Помощь заключалась в том, чтобы разбросать навоз по территории фермы. Сначала мы были в шоке, но деваться некуда. Фотография меня на фоне кучи навоза с лопатой в руках – это то, чем я повеселила свою компанию в Украине с самого утра».

«Всё пропало, включайтесь в работу!»

Помимо забавных писем, к нам поступают неожиданные звонки не только от студентов, а и от родителей. Как-то звонит мама студентки, которая два дня назад улетела в Америку, и сразу заявляет, что у её дочки случилось большое горе. Как? Что произошло? Мы уже настроились на решение серьезных проблем…

Оказалось, что девочка прилетела в США, а её багаж – нет. И теперь у них беда, так как в багаже были все вещи и уникальный шампунь. Теперь приходится мыть голову другим шампунем, а из-за этого у ребенка кудрявятся волосики. Катастрофа! «У девочки сейчас срыв, она не может выяснять, куда пропал её чемодан. Поэтому включайтесь в работу!» – строго заявила нам её мама.

Желания клиента – закон. В работу мы включись и нашли чемодан в Рио-де-Жанейро.

На Бро надейся, а сам не плошай

Ориентироваться в новом городе и на другом континенте непросто. И часто на этой почве случаются недоразумения. Мы ни в коем случае не осуждаем студентов, а стремимся лишь к тому, чтобы их опыт был полезен для последователей.

Итак, наши студенты прибыли в Мертл-Бич, поселились в мотеле на 21-й улице, бросили вещи и ушли в поисках еды. Добрались до «Волмарта», где провели около трёх часов, а вышли оттуда около 12-ти ночи. Сим-карты еще не успели приобрести, соответственно, Гугл Мэпс нет. Далее цитируем рассказчика:

«У охранника на входе спросили:

– Бро, мы живем на 21-й улице, в какую сторону нам двигаться?

– Оу, гайз, идёте туда, туда, три поворота направо, два налево и по прямой, а там уже на набережной сориентируетесь.

– Спасибо, бро! Ю кул гай!

Мы начали наш путь, шли долго и утомительно два часа и занервничали, когда оказались в черном квартале. Осознав это, мы начали очень быстро бежать, так как историй о таких районах слыхали много…

В общем, доходим до нашей родненькой 21-й улицы, рады что вот-вот это путешествие будет окончено, и мы, наконец-то, завалимся в наши кроватки. Но когда мы подошли по адресу, мотеля там не оказалось! На его месте был «Бургер Кинг»!!! Паника, слезы, истерики… Добрые люди нам объяснили, что Мертл делится на Северный и Южный: и там, и там одинаковые названия улиц.

Добрались домой под утро и решили, что, наверное, зря назвали охранника «Бро», и он нам решил отомстить». Такая вот поучительная история для студентов о том, что нужно полагаться только на себя и быть внимательными.

Билеты в лето

В свете форс-мажорных обстоятельств за месяц до вылета одной из наших участниц Work & Travel USA пришлось сменить вакансию, работодателя и даже штат. Но, как говорится, всё что ни делается, все к лучшему. Новая вакансия на курорте, зарплата отличная, штат просто бомба – студентка всем довольна, но вот билет на самолет придётся поменять. Участница приобрела билет самостоятельно на сайте онлайн, сама всё выбрала, заполнила, оплатила – умница просто. Но за 40 000 гривен!!! Да и рейс ещё с пересадкой в Сан-Франциско.

К счастью, с незначительными потерями, но билет всё же удалось поменять. Совсем скоро наша студентка летит в США навстречу своей мечте на побережье океана – в солнечный Делавэр. Отсюда вывод: дорогие друзья, слушайте своих менеджеров AnyWay, не пренебрегайте их советами – и тогда ваша поездка пройдет гладко, комфортно и налегке.

Мы готовы помочь вам в самых нелепых ситуациях, при любых обстоятельствах и проконтролировать, чтоб вам достались лучшие билеты по выгодным ценам. Если вы довольны, то и мы тоже.

«Найкращий день львівського студента»

Эмоции и впечатления некоторых участников просто непередаваемы. Это письмо студента нужно читать в оригинале: «Не день, а празнік какой-то… Спочатку рейс мій в Борисполі затримали. Стояв, чекав. Потім прилетів у Франкфурт, літак в Нью-Йорк через 20 хв, а там аеропорт капець великий, всередині електричка їздить!!! КРЧ, сів в літак, він взагалі вишка був, годували кожних 5 хв. Тєма була.

Прилетів. Йду багаж брати, а його нема!!! Виявляється він ще в Франкфурті. Прибіг до працівників авіакомпанії, вони в офіс відправили. В офісі вибачилися, записали адресу, куди багаж доставити, але привезуть аж у вівторок, бо ж вихідні! Дали два пакуночки, футболки дві білі розміру XXL до колін, бритву, пасту, все крч.

А прикол в тому, що куртки то нема, я її, олєнь, в багаж з сумкою здав. Холодно ппц! Нью-Йорк, ніч, дощ, а мені ж в інший аеропорт треба. Кароч, пробив автобус $28, приїхав, жду рейс в 8 год. WiFi тоже нема, холодно!!! Але сказати, що день поганий, нє!!! Напевно, найкращий день за цей рік».

Эта история закончилась благополучно и без нашего вмешательства. Но кто знает, с чем еще могут столкнуться студенты в чужой стране. Всегда хорошо, когда есть опора и поддержка, когда можно обратиться к менеджеру по любому вопросу и получить добрый дружеский совет или профессиональную консультацию.

Менеджеры AnyWay заботятся о каждом студенте и с нетерпением ждут новых историй!

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments