AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Как стажировки за границей помогают в дальнейшем трудоустройстве?

Получать зарубежный опыт работы позволяют не только такие популярные программы, как Work and Travel, Internship, SummerCamp. Стажировки в различных сферах — это также отличный способ узнать изнутри, как живётся за границей, получить новые профессиональные навыки, завязать полезные знакомства и связи, закрепить знание иностранного языка и повысить свою ценность на рынке труда. Как стажировки за границей помогают в дальнейшем трудоустройстве?

Сферы прохождения стажировки за границей 2017

То, что когда-то было привилегией, сейчас доступно каждому. Можно найти варианты стажировок за границей бесплатно. Было бы желание и умение говорить на иностранном языке. Конечно, важны высокие оценки в зачётке или дипломе, а также рекомендации преподавателей или работодателей. Более того, есть масса возможностей отправиться на оплачиваемую стажировку.
Для зарубежного работодателя стажёры-иностранцы вовсе не обуза, как студенты-практиканты для украинских компаний. Современные руководители охотно принимают энергичную молодёжь, к тому же, это выгоднее для них, так как соотечественникам обычно приходится платить больше. А в некоторых случаях после окончания практики перспективные новички получают приглашение остаться на постоянную работу.

Сейчас на стажировки за границу из Украины едут не только люди науки и творчества, но и представители других распространенных профессий. К примеру, популярны стажировки за границей для юристов, специалистов отельного и туристического бизнеса, финансистов, фермеров и т. д. Работа в иностранных компаниях или на агропредприятиях — это не просто привлекательная для будущего работодателя позиция в резюме, а бесценный опыт, который стажёр привёз домой. Для некоторых он становится отправной точкой для создания своего дела, а иногда и для смены профессии. Однако для студентов медиков подобного рода практика не всегда доступна, так как украинские дипломы медицинских вузов за рубежом не признают. В то же время стажировки для преподавателей предлагают во многих странах.

Действительно широкий выбор для тех, кто хочет работать в сфере hospitality в самых престижных заведениях — даже в знаменитом на весь мир Hyatt. Можно отправиться в Бразилию, США, Китай, Францию, на остров Маврикий, а также в Германию, Испанию, Таиланд, в Мексику и на Карибы. Агростажировки для выпускников аграрных вузов и студентов доступны в Дании, Австралии и Германии.

Преимущества и недостатки зарубежной практики

Стажироваться за границей может как студент, так и уже состоявшийся специалист. Это одновременно учёба и работа, направленная на приобретение опыта. Также это вариант повышения квалификации, который позволяет изучить нюансы профессии, улучшить языковые навыки. Вы будете действительно ценным кадром в любой компании, а наличие иностранной практики станет залогом быстрого и комфортного продвижения по карьерной лестнице. Главное преимущество прохождения такой практики — это полученный сертификат, который в дальнейшем поможет выгодно трудоустроиться его владельцу.

Наряду с плюсами (новый опыт, общение с коллегами, преодоление языкового барьера, погружение в культуру другой страны) у подобного рода практики есть и минусы. Дело в том, что в известных фирмах на место стажёра очень большой конкурс. Также могут возникнуть проблемы с визой для въезда в некоторые страны: Великобританию, США и другие.

Стажировка для студентов из Киева и других городов — это инвестиции в будущее. Студент приобретает профессиональный опыт, получает языковую практику, знакомится с интересными и нужными людьми. Но самое важное — человек, попав в совершенно иную среду, начинает лучше понимать себя. Для многих такая поездка становится поворотным моментом, который меняет не только работу, но и жизнь в целом.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments