AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Как работать барменом в ОАЭ [отзыв]

Сергей только-только вернулся из ОАЭ — и уже успел рассказать нам свежие впечатления о жизни и работе барменом в Абу-Даби.

Буквально пару недель назад у меня закончился 2-летний контракт в ОАЭ, и я вернулся домой, в Украину, чтобы перевести дух. И уже рассматриваю новые варианты, чтобы отправиться за рубеж.

Цели поездки в Эмираты

Изначально меня привлекла сама страна — ОАЭ, куда я давно мечтал попасть. Хотелось прочувствовать жизнь в самой богатой стране мира, там даже в воздухе пахнет деньгами.

Я работал барменом в Four Seasons Hotel Abu Dhabi. Получить контракт в отель премиум-класса — это большая удача. И она мне улыбнулась)

Помимо заработка, была цель попутешествовать, а также вырасти профессионально и поработать в лучших мировых компаниях. Приступив к работе, я понял, что позиция бармена в гостинице такого уровня — это уникальный опыт и знания.

Оформление на работу в ОАЭ

На ярмарке вакансий в Киеве я прошел собеседование с работодателем. Меня сразу же привлекли условия поездки: всё за счёт работодателя (оформление визы, страховка, перелёт, жильё и питание). Мне оставалось успешно пройти собеседования, сдать несколько медицинских анализов и собрать чемодан.

Еще при прохождении собеседования в Киеве мне понравилось отношение к будущим работникам и уважительная манера общения представителей именно этой компании, поэтому сомнений и страхов почти не было.

График работы и зарплата

Контракт с работодателем заключается на 2 года. Предоставляют месяц отпуска ежегодно, а вот выходные можно брать и по частям: один выходной день в неделю, иногда есть PH (public holiday) — дополнительный выходной.

Зарплата начисляется в конце каждого месяца, а чаевые мы делили между собой в середине месяца. Количество чаевых зависит от места работы, то есть лаунж-зона, лобби, бар и т. д. В среднем чаевых выходит от 200 до 1000 долларов в месяц.

Условия проживания

Компания предоставила хорошее жильё и трансфер с нашего компаунда до работы и обратно. По времени дорога в одну сторону занимала 30 минут.

Жили мы с украинцами: шесть человек в большой трёхкомнатной квартире со всеми удобствами.

Плюсы и минусы работы барменом в ОАЭ

Из минусов могу назвать только то, что было сложно переносить жару. Эта проблема беспокоит поначалу всех, кто не привык жить в таком климате.

В остальном, работа барменом в ОАЭ лично для меня имеет много плюсов. Ты получаешь отличный опыт и можешь развиваться в этом направлении и, конечно же, заработать денег. Это хорошая возможность познакомиться со многими интересными людьми и даже найти друзей.

Меня приятно удивило, что очень часто проводили разные мастер-классы от барменов, тренинги и соревнования. Ты узнаёшь много нового — и это уже твой бесценный опыт, который поможет в дальнейшем подняться по карьерной лестнице и стать крутым специалистом.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments