AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Почему стоит выбрать Au-Pair в Германии

По условиям программы Au-Pair участник на год переезжает в другую страну и живёт там в принимающей семье. Основная его обязанность — присмотр за детьми. По сути, это работа няней за рубежом, но вдобавок к этому — знакомство с культурой и особенностями жизни за границей, погружение в языковую среду и возможность усовершенствовать свои знания иностранного языка, опыт и впечатления на всю жизнь. О преимуществах программы можно говорить долго, однако стоит выделить как минимум 10 причин, почему стоит выбрать Au-Pair в Германии — одной из самых популярных стран среди украинцев.

1. Бюджетное путешествие. Если вы всё время откладываете поездку за рубеж, потому что дорого, то такого рода программа существенно сэкономит ваши средства и более того, позволит заработать. Au-Pair в Германии стоимость — €350, а ежемесячный доход — €260, при этом беспокоиться об оплате жилья и питания не стоит — все расходы берёт на себя принимающая сторона.

2. Погружение в новую среду. Отправляясь за рубеж, вы в любом случае окунётесь в другой мир, в котором много чего непривычно и не так, как вы себе представляли. Впечатления и эмоции, которые останутся после Au-Pair в Германии 2018, оставят отпечаток в вашей памяти на долгие годы.

3. Жизнь в немецкой семье. Это уникальный опыт, которым мало кто может похвастаться. Благодаря этому вы сможете постоянно практиковать немецкий язык и увидеть быт немцев изнутри, а не наблюдать с позиции туриста. Ну и, конечно, семья будет вас обеспечивать и заботиться о вас, вы вместе отправитесь в отпуск и станете полноправным членом семьи, хоть и ненадолго. Найти семью в Германии по Au-Pair помогут эксперты компании Anyway.

4. Изучение языка. Естественно, разговорные навыки немецкого у вас уже есть. Но когда приходится общаться на немецком круглосуточно — в семье, с новыми друзьями и на курсах (которые также оплачивает принимающая сторона) — это совершенно другое дело. Прогресс у тех, кто вернулся из Германии Au-Pair в Украину, потрясающий.

5. Невысокие требования. Au-Pair подходит для студентов, а также для выпускников вузов в возрасте от 18 до 25 лет. Не состоять в браке, не иметь своих детей, судимостей и вредных привычек — это стандартные правила. Но главное — Au-Pair в Германии открыта для парней, в то время как в других странах предпочтение отдают девушкам, считая их более приспособленными к работе, связанной с воспитанием и уходом за детьми. Так что это является больше исключением, чем правилом.

6. Опыт работы за рубежом. Международный опыт часто становится именно тем пунктом, на который в первую очередь обращают внимание работодатели. Очень ценным является знание немецкого языка, разговорный немецкий присутствует в списке требований на многие престижные вакансии. Пусть работа с детьми никак не относится к вашей профессии, но подобный опыт уж точно никогда не будет лишним.

7. Способ обзавестись долгосрочной немецкой визой. «У нас же безвиз!» — скажете вы. Да, но только если вы едете на срок до 90 дней исключительно в туристических целях. Остаться на год законным путём по безвизу не получится. С визами для этой программы никаких проблем нет. Вы пребываете на территории Германии абсолютно законно, ничем не рискуя. Многие после проживания за границей решаются поступить в зарубежный вуз или переехать на ПМЖ.

8. Путешествия. Эта же виза позволяет легко передвигаться по странам Шенгена в период действия программы. На выходные можно махнуть во Францию, а отпуск провести в Испании — вы проведёте свободное время так, как захочется.

9. Нетворкинг никто не отменял. Завести полезные связи, познакомиться с иностранцами, расширить свой круг друзей — с подобной культурной программой это проще простого. Вы будете посещать языковые курсы вместе с молодыми людьми со всего мира, совершенствуя свой немецкий и коммуникативные навыки в кругу иностранцев.

10. Разрушаем стереотипы. Когда мы едем за границу, неизбежно сталкиваемся с типичными представлениями о гражданах нашей страны у её жителей. Ваше пребывание в семье может кардинально поменять мнение немцев об украинцах, оставить хорошее впечатление и разрушить стереотипы об Украине, которые формировались годами.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments