AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Секс во время летней стажировки за границей: о чём нужно знать

Нет, сейчас не будет нравоучений и навязчивых советов, как вам жить. Все мы — взрослые люди и можем вполне обойтись без чужих мнений. Но есть важные вещи, о которых лучше поинтересоваться, чтобы не совершать ошибок. Особенно если вам предстоит поездка на лето за границу.

1. Принцип согласия

Вступая в интимные отношения как в своей стране, так и за её пределами, важно помнить и соблюдать принцип согласия. Это значит, что оба партнера вступают в связь добровольно и по собственному желанию, выражая активное согласие на всё происходящее и понимая возможные последствия.

Понятие согласия включает в себя несколько важных элементов: вы оба достигли определённого возраста; вы действуете свободно и не под давлением; своё решение вы принимаете осознанно: например, в состоянии сильного алкогольного опьянения принять взвешенное решение проблематично, поэтому лучше просто не поддаваться искушениям. В обратную сторону это тоже работает — если ваш потенциальный партнер несколько не в себе, не стоит толковать его согласие как осознанное, даже если очень хочется. Обменяйтесь контактами и повторите встречу в другой день, чтобы никому точно не было мучительно больно и стыдно.

Не забывайте и о том, что «нет — значит нет», и услышав это волшебное слово не нужно приступать к штурму уговорами, несмотря на расхожие стереотипы о том, что женщины никогда не говорят «да» прямо. Поверьте, в этом вопросе лучше перебдеть. И, конечно, помните, что «отозвать» своё согласие можно и нужно в любой момент, если вам по каким-то причинам становится некомфортно; руководствуйтесь в первую очередь своим комфортом и безопасностью — это не та ситуация, когда стоит переступить через себя из вежливости.

2. Мы разные

Солнце, лето, новая страна и новые эмоции… И как тут не влюбиться? Влюбиться, обязательно влюбиться! Ведь если не сейчас, то когда? Тем более романтические отношения с иностранцем — прекрасная языковая практика)

Помните о том, что ваш избранник(-ца) хоть и понимает вас с одного взгляда, но думает абсолютно по-другому. В силу различия в верах, обычаях, воспитании, да элементарно, языкового барьера. И то, что кажется само собой разумеющимся для вас, будет абсолютно непонятным для нового возлюбленного.

Допустим, в Европе вполне нормально, пригласив на свидание, разделить оплату счёта за ужин пополам. В странах Персидского залива мужчина без преувеличения будет «шейхом» для вас, и вы будете чувствовать себя принцессой, но стоит помнить, что такие отношения запрещены и скорее всего не смогут перейти в официальное русло.

Знание менталитета вашего избранника поможет правильно оценить ваши отношения. Поэтому даже при «бабочках в животе» думайте о себе и о своём будущем. Знакомьтесь, путешествуйте, влюбляйтесь, но помните, что главное — ваш комфорт и безопасность. Да, мы не похожи, но в этом наша изюминка!

3. Излишняя самоуверенность


Вдалеке от дома, в другой стране, где не действуют правила и запреты, а главное — родители не контролируют каждый твой шаг, можно легко потерять голову и поддаться соблазну. А особенно, если во время прохождения стажировки за рубежом у вас завязываются романтические отношения.

Только представьте себе ситуацию. Вы встречаете прекрасную незнакомку (незнакомца), влюбляетесь по уши, и уже готовы перейти на новый, более тесный этап ваших отношений. И, конечно же, при этом вы совершенно не думаете о последствиях. Вы чертовски уверены в себе и думаете, что ситуация ни за что не выйдет из-под контроля. Но тут вмешивается злой рок, и что-то идёт не так (возможные варианты развития событий вы и сами прекрасно понимаете). Сначала вы паникуете, потом отказываешься верить, что это происходит именно с тобой, а потом лихорадочно пытаешься найти выход из сложившейся ситуации. Да и «вторая половинка» уже совсем не кажется такой идеальной, как казалась вначале. И родные далеко…

Так вот, для того чтобы избежать подобной ситуации, никогда не переоценивайте своих возможностей и сохраняйте трезвую голову. Потому что всегда лучше дважды подумать, чем потом жалеть о сложившейся ситуации. Не забывайте, что всё в ваших руках, и после возвращения домой лучше делиться яркими воспоминаниями круто проведённого лета, чем каждый раз переживать стресс от мысли о содеянном.

4. Незнание своих прав не освобождает от последствий


Отправляясь работать за границу, всегда следует помнить о своей безопасности. Чтобы избежать неприятностей, в первую очередь следует грамотно подойти к поиску работодателя. Лучше всего воспользоваться помощью проверенного агентства, у которого есть лицензия и отзывы реальных участников. Не стоит искать работу, обращаясь к сомнительным форумам или подпольным «решалам», которые за энную сумму гарантируют и контракт, и визу, и золотые горы, причем вообще без вашего участия. Потом они, в лучшем случае, бесследно исчезают с вашими деньгами, а в худшем — вы уезжаете, но далеко не туда и совсем не на ту вакансию, на которую планировали.

Отдельный разговор — домогательства на работе. Недобросовестные работодатели есть везде. Если вам не повезло столкнуться с подобным, помним следующее: в подавляющем большинстве стран (в Евросоюзе, США, Израиле, Китае) неуместны приставания, особенно с использованием служебного положения, воспринимаются как сексуальное домогательство/сексуальная агрессия/нарушение демократических прав и караются законом. За это полагается штраф или даже лишение свободы на срок от года до десяти лет.

5. Не забывайте о защите


Если вас одолели эмоции, вы влюбились и готовы к следующему шагу, не позволяйте чувствам завладеть полностью вашим разумом. Всегда нужно помнить о различных методах защиты, которых в современном мире предостаточно.

Вы не можете быть уверены, что ваша новая любовь не имеет заболеваний. Они могут никак не проявляться внешне, но при заражении принесут кучу неприятностей.

Также, наверняка, вы не захотите делать своих родителей бабушкой и дедушкой раньше времени. Помните про алименты, которые вам придётся платить в долларах или евро. Так что подумайте несколько раз, надо ли оно вам в столь юном возрасте.

Конечно, можно надеяться, что пронесёт и не будет никаких последствий. Но давайте смотреть правде в глаза: вы находитесь в чужой стране, и если поведёте себя беспечно, то куча проблем гарантирована.

6. Доверяй, но проверяй!


К слову о том, что на летнем отдыхе все чувствуют себя более раскрепощенно, все встречают друг друга первый и, как вариант, последний раз. А потому нет ничего страшного в том, чтобы «накинуть» себе пару лет при знакомстве — думают подростки.

Ничего страшного до тех пор, пока по возвращении домой к родителям не выясняется, что «ах, Ромео и Джульетта ещё так юны»! Ведь ни для кого не секрет, что близкий контакт с тем, кому нет 18-ти — извините, статья. И напуганные мама с папой подумают об этом в первую очередь!

Более того, вопрос о возрасте и законе работает это в обе стороны, а не только если старше парень. Поэтому, как бы смешно это не звучало, сначала предъявите документы, граждане.

7. Место соблазна


Лето, море, звёзды, пляж… В те моменты, когда вы вдали от дома, и никто никого не контролирует, когда у вас озорная компания, да и возможность для новых знакомств тяжело упустить, так и хочется совершить безумный поступок.

Летние прогулки по набережной, пляжные вечеринки и даже песни под гитару у костра приближают вас к той самой обстановке, когда «можно всё». Среди этого всего непременно встретится человек, который будет притягивать ваше внимание. Флирт, раскованность и лёгкая влюбленность — эти факторы неизбежно вызывают желание уединиться.

Надо учитывать, что за границей некоторые вещи запрещены законом. В некоторых странах нельзя загорать топлес и просто целоваться в публичных местах, не говоря уже о сексе. Проявления любви в общественных местах, в частности на пляже, запрещено во всех странах мира. Учитывая специфику разных стран, расплачиваться за «ночь под звёздами» придётся по-разному. Патруль, который не знает сна, может с лёгкостью вас вычислить — выписать штраф или же лишить свободы на некоторый срок (от двух месяцев до нескольких лет), и уж точно оставит не самые лучшие воспоминания.

Путешествуйте, отдыхайте, знакомьтесь, но прежде чем поддаваться соблазну и мчать за порывом ветра по набережной, вспоминайте, где вы и чего вам это будет стоять.

8. Защищайте не только тело


Не со всеми опасностями, которые может таить в себе спонтанная связь во время летней стажировки, можно справиться с помощью контрацептивов. Помните о том, что вашей психике тоже не помешает подушка безопасности.

Согласно опросу сайта TripAdvisor, 93% «курортных романов» завершаются вместе с вашими каникулами или стажировкой. Поэтому постарайтесь не терять голову, сохранять реалистичный взгляд на вещи и не торопиться планировать долгую счастливую совместную жизнь. Если ваш случай окажется исключением, пусть это станет приятным сюрпризом.

9. Внешность обманчива


Среди иностранцев действительно очень много красивых мужчин, способных покорить сердце любой девушки. Статные, уверенные в себе, добрые, да ещё и умеющие красиво ухаживать, представители противоположного пола могут вызвать неровное сердцебиение даже у самой неприступной и суровой красавицы. В такие моменты мы не задумываемся о том, что на первый взгляд идеальная внешность и ангельский характер могут быть обманом.

Дело в том, что очень часто девушки поддаются жестокому обращению со стороны своих прекрасных ухажеров, как только соглашаются вступить с ними в интимные отношения. Ласковый и нежный буквально на глазах превращается в монстра, готового сделать со своей жертвой всё что угодно. Ежедневно по всему миру женщины и, уж тем более, молодые девушки становятся жертвами сексуального насилия. А находясь за границей, защиты вам искать будет не у кого. Ведь все родные и друзья будут вдалеке от вас и не смогут протянуть руку помощи.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments