AnyWay — лидер программ обмена, путешествий, стажировок и образования за границей
RU
(095) 092-22-34

Au-pair Чили: стоит ли ехать?

Оставьте свою ежедневную рутину на время и попробуйте что-то новенькое! Программа Au-Pair Чили предоставляет возможность пожить в иностранной семье с детьми и ощутить на себе все особенности образа жизни латиноамериканцев. Если вас привлекает такой шанс, но всё же остаются сомнения, мы готовы дать развёрнутый ответ на вопрос: «Au-pair Чили: стоит ли ехать?».

Чили — настолько разнообразная страна, что может похвастаться самыми невероятными сочетаниями. На сервере тут самая сухая пустыня на земле; на западе — бесконечные пляжи и пышные национальные парки; вечный лёд, фьорды и 1000-летние деревья в южных районах Патагонии. В Сантьяго проживают около 7 миллионов человек. Это колоритный процветающий мегаполис с огромными внутренними городскими парками, колониальной архитектурой по соседству с небоскрёбами, многочисленными музеями и шумной ночной жизнью. Однажды побывав в Чили, вы запомните это путешествие на всю жизнь. А если проведёте здесь несколько месяцев — это действительно уникальный опыт.

Работа в Чили для украинцев — настоящая экзотика. Вы станете более уверенными в себе и независимыми, найдёте новых друзей и получите нереальные впечатления. Более того, полностью бесплатное проживание и наличие карманных денег позволят вам исследовать Чили в свободное от работы время или после окончания программы.

Если вы любите детей и обожаете проводить с ними время, то такая работа няней в Чили однозначно придётся вам по душе. Ведь главная задача участника Au-Pair — заботиться о детях принимающей семьи и помогать в повседневных домашних делах. Вы будете отвечать за то, чтобы вовремя доставить детей в школу или садик, отправить их на внеклассные занятия (спортивные секции, музыкальные школы, всевозможные кружки), ходить с детьми на прогулки, играть в развивающие игры, вместе выполнять домашние задания. Также на ваши плечи ложится несложная работа по дому: приготовление еды для детей, поддержание чистоты в доме и т. д. Конкретные обязанности вы оговариваете заранее с семьёй, обсуждаете все принципиальные вопросы в переписке и по видеосвязи. Рабочее время может составлять от 30 до 40 часов в неделю.

Ежемесячные выплаты могут варьироваться в зависимости от рабочего времени и бюджета семьи, но обычно составляют от 250 до 330 долларов США. Это и есть ваша зарплата по Au-pair в Чили, поскольку по факту эта программа не является работой, а культурным обменом. Главное в этом случае — не материальная выгода, а возможность полностью погрузиться в южноамериканскую культуру и познакомиться с типичным чилийским стилем жизни. Помимо этого, вы прокачаете свой испанский. В свободное время при желании вы сможете посещать языковые курсы. За дополнительную плату вам предложат пройти 3-недельный курс испанского языка в Сантьяго. Учиться можно в группе, индивидуально или комбинировать занятия.

Вы будете жить под одной крышей с вашей принимающей семьей. У вас, конечно же, будет своя комната, а также семья обеспечивает питание. Вы становитесь ещё одним членом семьи, полностью интегрируетесь в семейную жизнь и придерживаетесь установленных правил. Перед тем как поехать в Чили по Au-pair, все условия пребывания в принимающей семье оговариваются заранее по скайпу. Во время собеседования вы рассказываете о себе, уточняете все бытовые вопросы и лучше узнаёте друг друга.

Семьи могут быть из разных регионов, но большинство из них проживает в Сантьяго и его окрестностях. В основном, все они ищут ответственную девушку от 18 до 35 лет, которая свободно владеет английским и знает разговорный испанский. При этом опыт работы няней не является обязательным, однако свидетельствует о наличии принципиально важных качеств, необходимых в воспитании детей.

Стоимость программы Au-pair в Чили — от 595 долларов. Такой вариант включает поиск семьи в Чили; оформление документов и сопровождение; проживание и трёхразовое питание в семье; подготовку к собеседованию со спонсором и с семьёй; помощь с поиском самых дешёвых билетов; поддержку менеджеров Anyway на всех этапах программы. В стоимость не включено: авиаперелёт; медицинская страховка; оформление справки о несудимости и медицинской справки; трансфер из/в аэропорт; курсы испанского языка.

Чтобы быть в курсе последних событий, подпишись на AnyWay в социальных сетях FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments